首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 典当行抢滩融资领域

典当行抢滩融资领域

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小李子

典当行抢滩融资领域 标签:典当行 融资 创业准备 创业贷款

  曾经的典当行,与融资根本挂不上边,而如今典当业不如从前那么火爆,为了生存,也想出了新的办法,上海典当行开始抢滩融资领域。

  上海注册资本最高的典当行上海国盛典当有限公司将于明日成立,而该公司的业务重点放在帮助中小企业的融资上。

  国盛由上海国际集团有限公司及传盛投资、辰创置业、越都房产及一自然人共同出资成立,注册资本9000万元。其中上海国际集团出资5000万元,占总股本55.6%。

  由此,国盛的注册资本已超过目前排名第一的东方典当。

  “我们公司不会像上海其他典当公司那样以做民品典当为主,而是面向中小企业融资。”国盛典当董事长兼总裁程峰表示。国盛将以房产、有价证券、机动车等大宗物品典当为主。

  程峰表示,瞄准中小企业融资,主要是中小企业融资渠道少而难,而且目前上海典当行的这一业务开展得还很少。

  程峰表示:“目前银行贷款审批手续比较麻烦,很多中小企业也不符合银行贷款要求。”

  目前,上海有数十万家企业,中小企业占绝大部分。

  程峰透露:“我们做中小企业融资,一方面是与其他典当行错位经营,另一方面可以依托上海国际集团在证券、信托等领域的较好资源,在中小企业融资上更具优势。”

  据悉,上海国际集团注册资本63亿元,拥有上国投、上海证券等金融机构。

  “中小企业的融资需求,我们一家肯定满足不了。”国盛董事兼常务副总裁刘珏文表示。

  “虽然股票典当已获准较久,但因当时正处熊市,上海的典当行涉足非常少。”程峰说。

  房产、有价证券典当有较大业务空间。按商务部有关规定,房产典当月利不得超过2.7%,有价证券月利为1.5%-2%。

  “目前上海中小典当行较多,在民品典当业务上竞争激烈。在股市走好的情况下,我们看好有价证券典当的发展前景。”刘珏文表示。

  目前上海有典当行54家,另有13家分支机构,比2004年增加近一倍。去年典当余额64.4亿元,同比增长13%。

您正在浏览: 典当行抢滩融资领域
网友评论
典当行抢滩融资领域 暂无评论