首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 政府给创业者的福音政策

政府给创业者的福音政策

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:众畴

政府给创业者的福音政策 标签:创业者 创业准备 创业贷款

  当今在中国社会创业的人越来越多了,政府也非常支持大家自主创业,并且各省市都出台了一些创业的优惠政策,鼓励大家自主创业。

  青年创业小额贷款每人单笔额度一般在10万元以内,最多不超过100万元;青年创办的中小企业贷款单户额度一般在500万元以下,最多不超过3000万元;贷款期限一般不超过3年

  今后,我国40岁以下的青年人创业再不用为缺乏启动资金而发愁了。4月25日,一项旨在通过资金扶持帮助青年就业创业,推进中国青年创业行动的“中国青年创业小额贷款项目”在北京正式启动。

  国家开发银行行长陈元、团中央书记处第一书记周强出席了今天的启动仪式并讲话。

  作为共青团中央与国家开发银行联合推出的这一专项贷款项目,其资金支持对象主要是全国40岁以下青年初次创业的小额贷款和40岁以下青年企业家二次创业的中小企业贷款。

  据悉,青年创业小额贷款每人单笔额度一般在10万元以内,最多不超过100万元;青年创办的中小企业贷款单户额度一般在500万元以下,最多不超过3000万元;贷款期限一般不超过3年。

  上述贷款利率则按《国家开发银行关于社会瓶颈项目贷款利率管理的指导意见》执行。对于纳入省、地(市)、县政府信用平台的项目,实行优惠利率。转贷款模式下的微贷款利率,由开发银行商地方合作银行确定,在同等条件下给予信用记录良好的创业青年贷款利率优惠。

  该项目将在山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、广东、海南、重庆、四川、甘肃等十八个地区先期启动。

  据介绍,按照“扶持一个人创业,带动一批人上岗”的思路,近几年来,各地团组织深入实施中国青年创业行动,培养扶持了8万多名青年成功创办了企业,直接向社会提供了110多万个就业岗位。然而,启动资金不足一直是青年创业的主要“瓶颈”之一。

  为此,近年来,国家开发银行不断探索支持新农村建设、中小企业、微贷款等富民领域的发展。到今年一季度末,新农村建设贷款余额510.54亿元,中小企业贷款余额161.8亿元,累计支持中小企业3507户、个体工商户4339户和农户5768户,创造就业岗位37.5万个。

  陈元称,下一步国家开发银行将继续加强与各级团组织沟通合作,结合实际制定可操作性的实施方案;建立组织机制,成立联席会议,并把青年创业小额贷款工作与双方互派干部挂职锻炼计划及开发性金融志愿服务行动计划结合起来,将优秀干部充实到青年创业小额贷款业务一线。

  周强则表示,要以专业化的方式推进这一项目。从实际出发,按金融规律办事,并利用团组织的公信力优势,与开发银行一起共同建设市场化的信用平台和融资平台,使平台成为独立承担责任的市场主体。

您正在浏览: 政府给创业者的福音政策
网友评论
政府给创业者的福音政策 暂无评论