首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 营销高手谈 如何规避加盟连锁风险

营销高手谈 如何规避加盟连锁风险

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:石头

营销高手谈 如何规避加盟连锁风险 标签:加盟连锁 风险 营销 如何规避 招商加盟 连锁经营

  “现在的加盟连锁太多了,投资人真不知道该如何选择!”日前一些财经与营销类媒体在采访海芘红(Happyshow)品牌时,和北京海芘红公司的高层就此进行了探讨。

  这些年有积蓄想自己创业的人很多,国外的经验是选择特许加盟品牌,成功率高而且适合中小资金。但现在中国的加盟连锁品牌太多了!鱼龙混杂。我们经常会看到“一夜暴富”等等的广告,但从投资的规律来讲,这是不现实的。我们希望能向读者推荐一些真正好的项目。”在大家的询问下,海芘红的高层就投资者如何规避加盟连锁的风险提出了非常实用的建议。

  第一, 看加盟品牌是否有实力。

  象加盟麦当劳动辄几百万,为什么那么多人要去做?就是因为有实力,有众多成功先例,才能保证您也成功。所以考察加盟品牌的实力是非常重要的。包括该品牌是否有大资金背景?公司管理团队是否成功人士?哪里办公,是城市CBD还是城市边缘?公司员工是以十计算还是以百计算?经常在重量级的媒体出现,还是仅限于不入流的一般性传播?

  一个永续经营的事业需要充足的资金和卓越的管理团队。这是加盟考察的重点。

  第二, 看加盟品牌是否有直营店。

  现在很多号称拥有几百上千家店的品牌或公司没有自己的直营店,全部是加盟。原因是其产品本身存在手续不全和质量等方面的缺陷,不能在正规的商场和商圈开设店铺,也不懂如何管理和运营一个店铺。如果选择了这样的总部,加盟商在开店后就会遇到很多运营以外的问题,风险很大。

  所以要选择直营店多的品牌,加盟商能从总部获得全面的经营指导和赚钱技巧。这是加盟考察的核心。

  第三, 看产品定位是否准确和真的有特色。

  产品定位准确,能满足目标消费者的需求,是所有赚钱生意的源头。有些产品从海外来,但产品从实用性到价位都不适合中国消费者,选择上要慎重。

  产品有特色是生意有竞争力的核心。考察品牌的产品特色包括是否有自己的研发队伍,还是从批发市场抓来的货等等。现在的顾客越来越注重设计和质量,只有真正有创意的好产品才能让顾客经常光顾。

  因此,拥有设计和研发力量的公司,适合中国市场,能快速反应的品牌是首选。

  第四, 看品牌文化是否卓越。

  之所以麦当劳能基业长青,就是因为具有卓越的品牌文化。品牌文化反映在公司是否倡导诚信、注重责任;品牌是否有核心理念并且贯彻始终。其实,有心的加盟商从一个电话或一次见面以及一次公司宣传中都会有所体会。

  选择拥有卓越文化的品牌,等于加盟了最安全的事业。

  第五, 投资不能贪便宜。

  投资是件大事,是有规律可循的经济活动,不是买小菜。能讨价还价的项目,门槛低到几千一万的项目,加盟金免、权益金免、还送很多优惠,承诺十七八条,好象碰到好运。其实,这样的项目很有可能加盟以后发现承诺不能兑现,项目砸在手里。

  再好的好项目,也需要一定数量的投资,一段时间的投资回报周期,不要被看起来很美的承诺迷惑。

您正在浏览: 营销高手谈 如何规避加盟连锁风险
网友评论
营销高手谈 如何规避加盟连锁风险 暂无评论