首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业资金如何分配

创业资金如何分配

手机:M版  分类:资金准备  编辑:醉美人

创业资金如何分配 标签:创业资金 如何分配 创业准备 资金准备

  创业者都有美好的愿望,但是愿望归愿望,还是要面对事实,在实际当中,创业资金的使用非常重要。一些创业者就是败在资金的使用上面了。

  对创业资金的使用一些创业者会不自觉的花销过度。

  如果你筹集了500万还不够用,那么原因很有可能就是花销过度。为什么会这么说呢,尽管你筹集这些资金可能没用太大的力气,这就让你对它的使用不太在意,而且贪大求全的思想会让你雇佣大批职工去进行烧钱。你的想法是好的,让产品快速生产出来投入市场,可是节约成本在创业初期尤为重要,能用一个人做的事情绝不用两个,能不用人的用一定要不用人。对于招人我在这里为创业者们提供三点建议:(a) 可免则免;(b) 用股份代替工资;(C)只招做产品或者拉客户这两类。

  筹资太多又会是什么样呢

  筹资太少固然不行,但是筹资过多也会出现大问题。这一点是很多创业者都容易忽视的问题,由于有多余的钱,所以你会想到要换换办公环境,招更多的人,但是并不代表公司一定会朝着有利的方向发展,好的办公环境会让人有一种养尊处优的感觉,而你雇佣来的员工并不会像你自己那样投入,甚至还会玩起猫腻。这都是资金过多带来的坏处。

  另外争取大笔投资是一个很耗时间的过程,要从风投那筹集一笔相当规模的资金所花的时间也许比你创业的时间还要长。当你的竞争者在争分夺秒研发产品的时候,我相信你不愿意把时间浪费在投资人身上。所以,如果遇到合适的协议,就签吧。争取更多的时间来做更有用的事。

您正在浏览: 创业资金如何分配
网友评论
创业资金如何分配 暂无评论