首页 > 求职就业 > 就业风向 > 四年之后,哪些人才较吃香?

四年之后,哪些人才较吃香?

手机:M版  分类:就业风向  编辑:梅梅

四年之后,哪些人才较吃香? 标签:人才 四年 吃香 求职就业 就业风向

  随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。据预测,年收入应在12万元至15万元。

  之八:报关员

  年挣10万元很轻松

  “入世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。据中华英才网、智联招聘网显示的资料,报关员目前的收入每月在5000元至8000元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。

  未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。报关员的工资涨幅一般在年10%~20%,到那时一年挣个10万元几乎不是问题。

  之九:中西医师/医药销售

  年收入至少应在6万元左右

  “医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。”某招聘网校园部总监表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。据预测,年收入至少应在6万元左右。

  之十:注册会计师

  年收入将在10万元左右

  根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。

  每年包括德勤、毕博在内的四大会计师事务所都会在高校招收毕业生,专业涵盖统计、法律、数学等。而进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都在五六千元,再加上每年丰厚的奖金,收入会超过10万元。

  以上信息仅供参考,各位在职遇到职业瓶颈或在校生以及准大学生们,想要谋个好的职业,必须事先对就业形势有所了解。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 四年之后,哪些人才较吃香?
网友评论
四年之后,哪些人才较吃香? 暂无评论