首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你应当从哪里开始

创业你应当从哪里开始

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

  万事开头难,这是不争的事实,创业更是如此,决定创业是一个难关,开始创业又是一个难关,我们今天先来解决第一个难关吧。

  在创业之前你一定要想清楚自己要做什么,要找你自己最熟悉的事情来做,在陌生的领域里,要想成功不是不可能,而是你要付出的更多,成功的机会还小:这点对你选择创业的项目非常重要,任何创业项目任何创业行业都不是三天两天可以摸透的,不是常有人说要先打工再创业嘛,就是这个道理,你要先摸清这个行业,之后再自己做,不要把一个创业行业想得太简单,相关的行业经验非常重要,绝不可以想当然就去冒险投资,如果你对某个领域不熟悉,无论你看到别人赚多少钱都不要去跟风,你跟风可能就是做别人的垫脚石。

  在创业之前必须要对自己做一个客观的评价:

  有些人总是觉得自己非常能干,自我感觉良好,总认为我就是没干,我要是干了,绝对不会比他差,事实并非如此,你要知道一个人的优势和特长是有限的,不要被 自己的感觉所欺骗,也不要被周围人的奉承所左右,你要客观评价自己,如果你无法对自己做出客观的评价,你可以借助你的道人和朋友来进行评价,让他们来告诉你你性格外向还是内向?你是不是一个能吃苦的人?你是不是一个非常爱下面子的人?你的表达能力如何?你的心理承受能力强不强?是否具有独立做事的能力?你的依赖性是不是很强?你能不能稳得上是一个乐观的人?是否有很强的自控力?等等。只有把这些调查清楚了,才明白自己是个什么样的人。

  创业之前你必须要搞清楚上面这两个问题,解决了它们,你就知道自己是不是可以开始创业了。

您正在浏览: 创业你应当从哪里开始
网友评论
创业你应当从哪里开始 暂无评论