首页 > 创业经验 > 创业知识 > 经典创业问答

经典创业问答

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

经典创业问答 标签:创业问答 创业经验 创业知识

  今天我们收集了一些创业者对想创业而不知道怎么办的朋友所提出的问题的回答,也许能够对你的创业有所帮助.

  问:我觉得做生意就必须要想着怎样能够赚到更多的钱,能赚一块绝不去赚一毛,只要自己认为这是自己的利益,就一定要想尽一切办法去争取。

  创业者:其实做生意的目的并一定就是赚钱,要相信付出总有回报,更重要的是不能老想着自己赚钱,赚钱要快乐,更不可以斤斤计较,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。如果所有的钱都让你一个人赚了,他别人怎么办,要懂得舍小我求大我的道理。同样的道理,你这么做了,别人也会这么对待你的,在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。

  问:创业实在是一件太辛苦的事情了,只要你开始了就要一直走下去,没有一个心头,那就把自己放在了风口浪尖上,时刻都不能停,连退休的机会都没有,要一辈子都处于奔波忙碌之中,而且每时每刻都有失败的风险,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

  创业者:这种想法就是失败的前兆,不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。这就是真实的创业者。在任何一个成功者的背后都是无尽的辛酸与付出,只有肯付出,将付出当成快乐的的才适合走上创业的道路。

  问:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。

  创业者:从来就没有什么救世主,靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

您正在浏览: 经典创业问答
网友评论
经典创业问答 暂无评论