首页 > 如何创业 > 网上创业 > 女性领域是最好的创业行业

女性领域是最好的创业行业

手机:M版  分类:网上创业  编辑:众畴

女性领域是最好的创业行业 标签:创业行业 女性 最好的 如何创业 网上创业

  都说女人的钱好赚,的确不假,任何时候都是这样,在网络上更是如此,只要你抓女性的需求,你的生意就会如日中天。

  丽说CEO徐易容做客第129期IT龙门阵,谈互联网女性经济。徐易容认为,女性是最好的垂直行业,是互联网消费的主体,具有广阔的市场空间。

  美丽说是基于女性时尚购物的社区,现已经积累了100万用户。女生可以在这里分享购物经验、搭配心得、潮流新品等,且每个分享的商品均可以点击到原网站进行购买。

  女性是最好的垂直行业

  徐易容认为,女性是最好的垂直行业,这个群体有三个特点:

  一是购物频度非常高,衣食住行等方面经常购买,天天琢磨。

  二是广度大,女性人群占社会一半。

  三是时尚是文化的消费,可以讨论,可以产生话题,形成社区。

  在创办美丽说之前,徐易容曾创办RSS阅读器抓虾。谈到第二次创业选择女性市场的原因,他称:“太多男人去做游戏、下载,给了女性市场很大空间。”

  女性主导互联网

  徐易容认为,过去5年-10年,互联网用户行为发生很多变化,Social和十年前大不一样,很多用户喜欢分享。他提出“时尚民主化”概念,女生分享对美丽的理解,十年前大家不愿做,五年前刚开始,现在则变得非常普遍。

  此外,时尚网购行为发生了很大变化,十年前物流、支付都是问题,现在都不是问题;女生参与时尚社区,看到的物品都可以买得到,互动性更强。

  他认为,女性是互联网社区发展的主体,Facebook早期也是靠女性这个半边天撑起市场,国内的微博、SNS也一样。

  “男生的目的性非常强,冲进商场就够买,逛街是手段而不是目的,女生则很享受这个过程。女孩子买东西,永远在寻找,从来没满足。”他说。

  互联网从内容的网络转移到人的网络

  目前,美丽说用户的分享主要针对淘宝。徐易容称,淘宝市场占比高,女生80%-90%是淘宝用户。但随着B2C兴起,B2C购物分享将成为大的趋势,未来美丽说将跟随趋势支持更多B2C网站。

  美丽说是社会化电子商务的概念,强调人在媒体上的作用。徐易容认为,未来,互联网的主体将从内容转移到人。“这个趋势将会往后持续10年,美丽说最大的魅力在于人,上面有大量真实的女生进行分享。

  美丽说创办于2009年底,现团队50余人,徐易容是技术出身,毕业后很长时间里在IDM做数据挖掘技术。公司另一位高管是时尚总监马念慈,徐易容称其为台湾的“时尚教母”。

  据介绍,美丽说97%是女性,男性基本不会通过,如果男生非要进入需贴上“美丽说认证男生”胸章。

您正在浏览: 女性领域是最好的创业行业
网友评论
女性领域是最好的创业行业 暂无评论