首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 周钦开网店年销售额突破一个亿

周钦开网店年销售额突破一个亿

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

周钦开网店年销售额突破一个亿 标签:开网店 突破 销售额 年销售 创业故事 成功创业故事

  开网店的人太多了,而能够象周钦开的这么好的,确实是太少了,他是用什么样的法宝做到的呢。

  一张430万元的“天价”税单,让淘宝网店“我的百分之一”意外走红这是中国首个被正式征税的网店。同时,“天价”税单将这个“中国最牛网上服装店”的真实规模首度曝光去年的网上销售额高达1.05亿元,即便现实中很多大型服装店也很难企及。在数以百万计的网店中脱颖而出成为“参天大树”,这个最初的夫妻店只花了7年时间。

  入行:“落魄书生”开网店

  2004年2月,在湖北美术学院读研的周钦年30岁,在易趣网开了第一家网店,这与他内向的性格有很大关系。“在虚拟世界不用和人打交道。”

  周钦年说,网店发起人严格来说应该是他的妻子其妻当时在网上卖二手衣服,而他则已先后开过两个广告公司,都快倒闭了。“二手衣服很好卖,每件衣服也就赚8—10元。起初完全是为了糊口,不知道能撑多久。”

  2004年一整年,两口子每天的工作就是在厨房铺上色卡纸,摆好衣服POSE,然后再爬上金属梯子往下拍。妻子既负责设计,也是唯一的客服。

  转折:搬家+改变发货渠道

  2005年淘宝上线,周钦年转战淘宝,命名“我的百分之一”。不过,就在转战第二年,周钦年的网店便遭遇沉重的危机。转到淘宝的前三个月,新店卖不出衣服,“顾客不熟悉,没有名气,也没有好评和星级,再好的衣服都淹没在衣服海洋里了。”周钦年一度不想干了。

  除没名气外,周钦年总结教训发现,问题出在供货上。由于离汉正街太远,服装信息滞后,做出来的服装通常不畅销,他决定搬到汉正街附近。2005年7月,他在汉口的江边盘下一处100多平方米的房子,既作住处,也兼作办公场所,工作重心则彻底转向淘宝。

  另一个决定性转变是,在发货渠道上摆脱平邮发货,开始通过EMS和申通快递来发货。“当时快递公司对于我这样的稳定客户很好,不管刮风下雨,一个电话就马上过来了。”

  半年之后,由于服装款式改进和发货速度提高,客人满意度明显提高,发货量暴增,他又租了一套村屋作为仓库。此时其网店已初见成熟架构周钦年是老板,妻子是设计总监,客服分为销售和售后。为使网络顺畅,他还专门请了一位IT技术员。

  发家:首推“真人秀”引领潮流

  和国内众多网店店主一样,周钦年开业前3年的盈利空间,基本上在于服装差价和免税优势。但尽管有汉正街这样的大货场做靠山,他却逐渐发现做“二道贩子”没有前途。很多好款式难以买到,进货量太少很难找到长期合作的大商家。如果能自己设计当下最流行的款式,再找固定的厂家合作,就既能保证质量,又能保障货源。从此,妻子当起了女装的专职设计师。

  2007年初,网店推出了七款女装,周钦年喜欢古龙小说,以“七种武器”命名。推出之后火速爆红,每一款每天都能卖出300多件。

  “折腾”并未消停周钦年浏览国外,特别是韩国的购物网站发现,网站上都有真人模特出镜,看起来既亲切又漂亮,点击量和成交量都相当可观。

  于是他自己做摄影师,搭建了简易摄影棚,武汉旧租界的老巷子,江滩的芦苇丛中,长江大桥下的沙滩,室内和外景模特妻子都一肩挑了。女装销量果然大涨,每天卖出三四百件。“毫不夸张地说,不仅在武汉,在全国网店中我们都是最早推出真人模特出镜的。我算是跟上了节奏,所以赚了钱。”

  2010年,网店的销售额突破1亿元,一款牛仔裤半年内卖出30多万条。最近,国际风投公司IDG找上周钦年,网店成功融资2000万美元以上。

您正在浏览: 周钦开网店年销售额突破一个亿
网友评论
周钦开网店年销售额突破一个亿 暂无评论