首页 > 如何开店 > 开店心得 > 网店离不开的促销手段

网店离不开的促销手段

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小熊

网店离不开的促销手段 标签:促销 离不开 网店 促销手段 如何开店 开店心得

  开网店的人越来越多了,而要想把网店开好,一个很重要的因素就是做好网店的促销活动

  很多的人来问淘宝开店教程的小编,怎么才能策划好一个活动呢?小编这里就给大家一些案例,一些店长们经过活动整理的经验:

  2008年下半年,顾客搜索商品出现的基本都是按人气宝贝排列的窗口,只有宝贝的人气指数比较高排名才会比较靠前,只有排名靠前了我们的商品被顾客发现的几率才会变大,因此有意识的卖家都想尽一切办法提升店铺中商品的人气指数。影响人气指数的因素包括浏览量、成交量、收藏量等。在这样的市场背景下,当当策划了一场促销活动,主题是“寻找‘一封情书’得精美礼品”(如图所示)。

  活动的内容就是在当时店铺中的400件商品中随机挑选出两件商品,然后把如图所示的这张图片放在这两件商品的描述页面中,如果顾客看到了这张图片,只要他把图片中的暗语“小宝快乐”告诉我,他就可以得到一分精美的礼品。

  可能您会觉得纳闷,这个好像是在白送礼品,这样的活动能产生什么样的效果呢? 活动的作用的确复杂了点,我们可以分几个步骤来分析这个活动。

  首先,400件商品中只有两件商品中放置了“情书”,只有相当少的一部分顾客能看到它。而大部分的顾客如果需要知道暗语,然后换取礼品,那就必须主动打开很多个商品页面,才有可能看到“情书”里的暗语。原本平均一个顾客在店铺中浏览的页面也就6-8个,活动进行的那段时间,平均浏览达到了20个以上的页面,这样整个店铺大部分的商品浏览量都有了明显的提高。

  其次,如果大部分商品浏览量提高了,那么人气指数也就提高了,经过一小段时间的缓冲,店铺中大部分的宝贝在搜索页面的排名都靠前了。

  最后,因为大部分宝贝的排名提前,于是在活动的中后期,店铺中每日光临的顾客人数就有了明显的提高。

您正在浏览: 网店离不开的促销手段
网友评论
网店离不开的促销手段 暂无评论