首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网店推广之微博营销

网店推广之微博营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

网店推广之微博营销 标签:网店推广 微博营销 如何开店 营销推广

  网络为各大卖家提供了一个广阔的天地,然而在这里营销的作用却是非同小可的,今天我们用实例来讲讲网店推广之微博营销。

  互联网发展进入到SNS时代,网店卖家在用传统的博客营销、论坛营销等方法已不能满足网店商品的推广与宣传。新型的微博营销能给店主带来什么?如何做好微博营销活动前期的准备工作?如何操作微博营销等等成为人们最为关心的话题本期访谈有请到了嚒嚒货仓网店店长林轶分享下她的成功经验。

  嚒嚒货仓网店店长 林轶

  嚒嚒货仓网店是2010年的10月开通店铺微博的, 因为微博的使用便捷和沟通快速实时,所以微博已经成为了很多人生活里不可欠缺的部分和一种习惯,人们可以在任何时间任何地点只要掏出手机就可以关注微博,转递信息,在手机上动动手指头,信息就会很给力的传播开来。所以通过微博来营销网店商品是非常好的一种途径,比以前空间和博客要便捷和快速实时很多。

  林轶告诉大家,网店微博发布的内容是整个微博营销最核心最难处理的部分,网店微博发布的信息可以让更多的人更快的了解到你网店的商品价格、品质风格,活动信息和服务诚信。微博是一个网店的很好的营销平台也是一个很好的监督平台。

  但是广告频发会导致二种结果:

  1、微博管理员的处罚甚至关闭你经营的微博。

  2、会引起粉丝的厌恶取消对你的关注。

  所以微博的信息发布不建议太多太频繁的商品广告发布信息。

  微博以网店名命名,那么大家在收到你的互粉信息的时候就已经知道网店有关的信息。

  微博发布的内容,首先要根据网店的商品确定好消费人群,比如说我网店是销售的是小饰品而且价格比较便宜,那么网店的消费群:女性 年龄在16——40岁之间,适合于各层次职业。

  选择准备的发布内容的特点是:

  1、环球时尚 2、健康养生 3、家居创意 4、旅游指南 5、小资生活

  6、美食美味 7、唯美图片 8、经典语录 9、时事新闻 10、奇闻趣事

  发布信息内容要注意的几点:

  八卦新闻不要发

  一切微博管理禁止的不要发

  没有事实根据的不要发

  会引起争议的不要发

  网店商品信息不要频发

  可以在其他微博发布的中间夹杂着发网店商品信息,建议没5到10条以上其他信息发布完毕后,可以夹杂1到2条网店商品营销信息,夹杂过多商品信息容易被粉丝取消关注。

您正在浏览: 网店推广之微博营销
网友评论
网店推广之微博营销 暂无评论