首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业靠的是什么

小本创业靠的是什么

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小熊

小本创业靠的是什么 标签:小本创业 如何创业 小本创业

  我们常听说小本创业成功者,无本创业者,白手起家者,他们没有本钱或者说本钱极少,为什么会创业成功呢,而那些有钱人创业怎么还会失败呢。

  没有本钱的创业,问到这个问题的人很多,但是给出答案的却很少。没有本钱的创业,做生意最不能缺的就是资金,如果啥也没有的时候,你是怎么来做的。如果没有本钱的创业,你首先会想到的方法是干什么?没有本钱的创业,下面我们通过26个白手起家范例,来告诉大家究竟该怎么办!

  没有本钱的创业?一个点子赚了100万元

  老城区的改造,少不了建立交桥,城市的立交桥主要用于交通。汕头市城建局在设计立交桥时,就多一份考虑,即从这座桥的形状和所处位置出发,进一步发挥桥下空间的有效利用。他们认为,与其让它空荡荡的,自发形成菜市、鸟市等,不如在不影响交通与安全的前提下,主动在桥的下部按永久性标准建一些店面。

  因此,在设计金樟立交桥时,他们即在桥的下面,按每间15平方米建房,并且埋设电线、电话线、上下水道、地面铺瓷砖,还带一个小卫生间,东西南北四段桥身下面,88间商店联成一片,桥上行车、桥下设店。金樟立交桥尚未完工,国营、集体及个体户便蜂拥而至,店面以每平方米40元起价,按位置、屋内高度不同,最高价每平方米100元。仅此一项市城建局一年收入上百万元。没有本钱的创业,立交桥建成后,车尽其畅,商业区开张营业,物尽其流。原来较偏僻的金樟路口,因一座立交桥的出现而变得日趋繁华。

  没有本钱的创业?采用“排炮战术”轰出一名千万富翁

  10年前,一家取名为“壹加壹”的制衣店在广州悄然诞生,老板是20岁的陈展鸿。

  10年后,“壹加壹”由一家庭制衣作坊发展成为时装设计公司,进而组建“壹加壹”实业有限公司,没有本钱的创业,10年间,陈展鸿由一个个体户变成了拥有20多家企业的大老板,资产达几千万元,每年仅出口服装就创汇1500万美元左右。

  发展如此迅速显赫,除天时、地利、人和之外,高超的操纵市场的技巧亦不可低估。

  “壹加壹”的产业包括服装、电器、鞋类、餐饮等,但服装是大头,服装收入占总收入的80%。而服装款式,面料的更新是以季计、月计,如何在迅捷的交替中把准市场的脉搏是至关重要的。陈展鸿说,他采用的是“排炮战术”,即每设计出一种新颖服装,必是放一排“排头炮”投放到市场检测一下市场的需求情况,再根据第一排炮的轰动效果,决定第二批、第三批的投放量。

  “壹加壹”的过人之处还在于有节制地“轰击”市场,每种新产品投放到市场总留有余地,决不“轰”得过火,适可而止。陈展鸿的想法是顾客买东西就跟吃饭一样,某种东西一下子吃得太饱,就会对这种东西腻味,再也提不起它的兴趣。

您正在浏览: 小本创业靠的是什么
网友评论
小本创业靠的是什么 暂无评论