首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 穷孩子成为富翁的故事二则

穷孩子成为富翁的故事二则

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

穷孩子成为富翁的故事二则 标签:成为富翁 故事 穷孩子 创业故事 成功创业故事

  1、小学辍学生怎样成为亿万富翁

  冉敬芳,四川广安富源公司董事长、总经理,资产过亿元。

  由于家贫,冉敬芳只上了三年小学就辍学了。1984年,冉敬芳到重庆去安装假肢。一到重庆才知道,安装假肢需要等20天。她与丈夫商议,要边干活边等。她想到自己会做卤鸡,于是就买了6只鸡,做成卤鸡摆摊叫卖。 这一天,她赚了8元。第二天,她做了8只卤鸡去卖,赚了12元。她的生意越做越好。等到安装假肢时,她不仅赚够了安装假肢的钱,还清了来时借的100元钱,还有了100元的结余。于是她决心留在重庆做卤菜生意。经过四年的努力,获利4万元。有了本钱,她做牛肉和牛皮批发。事业一天天壮大起来。

  点评:安装假肢要等20天,冉敬芳不会让时光白白地流逝,不会让自己的能力沉睡,她发挥自己的才能,进行赚钱的尝试,找到了发财的门路。一个珍惜时间的人,一个不让自己闲着的人,一个勤于尝试的人,不愁找到发财的门路。

  发财的机会是在实践中找到的,致富的道路是试出来的。所有的人身上本来就具有无穷的致富潜力,这种潜力只为致富提供一种可能性,实践和可贵的品质可以把这种可能性转变成现实性。

  2、初中辍学生怎样成为跨国公司的老板

  父亲守着两扇磨盘,穷困而死。初中辍学后,马吉却用父亲留下的两扇磨盘改写自己的人生。他不断地研制出新产品:蔬菜面粉——万能调味品——肉粉……每一种新产品都能让他的事业上一个台阶。到1901年,马吉的资产已超过亿元,成了一个跨国公司的老板。

  点评:两扇磨盘,也能把一个初中辍学生造就成亿万富翁。对于致富来说,巨额的资金,大学以上的学历,有什么价值

  学历只是戴在头上的一个花环,只是让别人看的,却没有什么实际功效。如果我们只是为了让别人认为我们是有品味的人,而去追求学历;却不去学习对我们最有价值的东西,不去发展自己的兴趣,那我们就沦为学历的奴隶,我们的命运只能是贫贱。

  同样是低学历,同样是那个磨坊,父亲却贫穷而死,马吉却实现了人生的惊险跳跃。父子俩的差异为什么这么大

  只要心怀一颗野心,不断地改进自己的工作,不断地研制新产品,就能彻底改变自己的命运。没有野心,日复一日地用老办法生产老产品,只为温饱而工作,永远也摆脱不了贫穷。

您正在浏览: 穷孩子成为富翁的故事二则
网友评论
穷孩子成为富翁的故事二则 暂无评论