首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 没有文凭的成功创业案例

没有文凭的成功创业案例

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

没有文凭的成功创业案例 标签:成功创业 创业案例 文凭 创业故事 成功创业故事

  没有文凭并不可怕,可怕的是没有勇气没有胆量,创业成功不一定要有多高的文凭。

  1、没有文凭怎样才能成为船王

  希腊船王亚里士多德·奥纳希斯17岁时,离开祖国——希腊,远渡重洋来到陌生的阿根廷。举目无亲,没有文凭,没有背景,没有钱,他只得从事诸如:建筑工地小工、洗碗工、电工学徒之类的工作。他把自己的班调成夜班,以便利用白天的时间做生意

  在阿根廷,希腊香烟是稀有货。奥纳希斯让父亲帮他把香烟捎到阿根廷。第一批希腊香烟运到后,他就把香烟样品留给小商贩们试卖。可是几个星期过去了,那些人还没有把烟卖出去。奥纳希斯决定拜访阿根廷最大烟草公司主席胡安·高纳。为了见到高纳,接连15天,奥纳希斯在高纳的住处四周观察高纳的行踪。这引起了高纳的好奇心。高纳约他到办公室见面。奥纳希斯对高纳说出自己的计划,给高纳留下了良好的影响。在高纳的帮助下,奥纳希斯得到了1万美元的订单,并且为日后的烟草生意铺平了道路。

  有了一点积蓄,奥纳希斯开始追逐他的船王梦。

  点评:在陌生的阿根廷,奥纳希斯除了野心和可贵的品格之外,一无所有。做着卑微的工作,却不忘记自己的野心,还把自己的班调成夜班,利用白天做生意,追求自己的财富梦。只要野心不灭,总有美梦成真的一天。

  奥纳希斯勤于改进追求成功的方法,小商贩们不能把香烟卖出去,他就想办法让最大烟草公司经销自己的香烟。只要坚持不懈地进行改进,成功就是必然的。

  为了见到高纳,奥纳希斯连续15天观察人家的行踪。为了实现自己的目的,奥纳希斯是不惜一切代价的。竭尽全力追求成功的人是不会失望的。

  永远牢记自己的野心,勤于改进,竭尽全力追求成功,这是奥纳希斯的可贵品格,也是他能够成功的根本原因。

  2、小学毕业生怎样成为千万富翁

  刘范平,荆州恒盛商贸有限公司总经理,千万富翁。

  读完小学后,听人说外面的钱好赚,不到16岁的刘范平就来到湖北潜江打工。初来潜江,他身上只有57元。他到砖瓦厂卖苦力,到码头挑石块,也卖过冰棒。这些活虽辛苦却挣不了多少钱。在老乡的介绍下,他用身上仅有的6元钱开始卖菜。在卖菜场时,他时常与老乡们聊天,希望能从人家的话里找到一个赚钱的门路。一次一个老乡说,奉节人把老家的腌菜拉到沙市卖很赚钱。于是,刘范平开始做腌菜生意。在做腌菜生意时,他悟出这样一个道理:“不为别人着想的生意是做不长的。”这个道理让他的事业逐渐做大。

  点评:从卖苦力到卖菜

,再到卖腌菜,这是一个不断进取的过程,是一个逐步提高的过程。卡内基从邮递员成长为美国钢铁大王的,齐瓦勃从建筑工地上的小工成长伯利恒钢铁公司的总裁,郑裕彤从一个小学徒成长为香港珠宝大王,靠得都是进取精神。只要有了永远进取的精神,再低的起点也能成就大业。

您正在浏览: 没有文凭的成功创业案例
网友评论
没有文凭的成功创业案例 暂无评论