首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业,你为什么会无从下手

创业,你为什么会无从下手

手机:M版  分类:创业指南  编辑:夜衣人

  创业真的很难吗,有那么多的创业指南,怎么我们还是无法起步,为什么我们还是无从下手呢,原因可能就是下面这些吧。

  一、尽管书本上有很多的创业指南,但是你对创业的基础知识还是缺少更深的理解,还没有真正领悟其中的精髓。更有甚者还会以为创业就有钱赚,却不知道创业是一项复杂、多变、艰难而尖端的技术活。没有这样的心理准备就开始创业难免会走向失败。

  二、创业失败多数是由于缺乏社会经验。创业者只知道学习书本上的东西,理论是觉得自己已经对创业的各方面都有了足够的了然,而实践中会出现很多的意想不到,加之平日里独来独往,喜欢做宅男宅女的人更是不愿意参与社会活动,不参与群体活动,对外面的世界知之甚少,每天只通过网络来了解世界,你可能会对网民比较了解,但对现实社会却了解不多,生活经验严重不足。

  三、创业者或多或少存在的性格缺陷也是导致创业失败的一大原因。冲动是魔鬼,创业者却很容易犯这个错误,偏执在创业当中更是要不得,执着是创业就有的,而偏执却是绝对不能要的,怯懦是创业的大敌,没有勇气去面对困难,面对挑战,就无法跨越创业道路上的沟沟坎坎,内向性格也会影响创业者走向成功。

  四、创业如果不能坚持。或是蜻蜓点水也是创业的大忌,想得简单做得简单;或小猫钓鱼——不专心不专注;或猴子掰包谷——喜新厌旧。

  五、创业者缺乏学习能力。不会思索,不动脑筋,这同样是创业走向失败的原因之一,创业就是不断学习的过程,没有继续学习的能力与想法,就会让你已经取得的成功在不知不觉中失去。

  创业失败的原因有种种,你可能不会全都有,只要你命中其中的一条,都是很危险的事情,创业一定要把这些可能的情况杜绝。

您正在浏览: 创业,你为什么会无从下手
网友评论
创业,你为什么会无从下手 暂无评论