首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业管理需要的三大智慧

创业管理需要的三大智慧

手机:M版  分类:创业指南  编辑:石头

创业管理需要的三大智慧 标签:大智慧 创业管理 如何创业 创业指南

  创业者需要有技术,但更需要会管理,管理是一门很深奥的学问,不会管理就不可能创业成功,温州商人创业成功的多,他们就是一群会管理的人。

  说到管理就离不开用人之术

  用人之术体现在哪里,在温州人的眼里,随时随地都可以进行练习,他们就是那种见什么人说什么话的人,可能你会觉得这样做很假,但对生意人来说,却是至关重要的,一个顾客来了,你不说顾客探听的,他会消费你的东西吗,一个供应商来了,你一脸的趾高气扬,对方还非要把东西销售给你不成吗,做生意善于察言观色,投其所好,是温州商人最大的特点。他们拍马屁时,常拍的恰到好处,拒绝别人时也会委婉动听,不会伤别人的自尊。

  管理有方

  上面讲的是对外的原则,而这里所说的管理就是对内了,对自己公司企业的内部进行的管理,对员工的管理,一个好的管理者,才能将自己的公司企业做大做强,徐勇水发誓要做自己的品牌,于是有了今天的“威众”打火机。小小的打火机也能做成大品牌,可见管理的重要性。

  管理的同时也诚信为本

  诚信不是天生的,是你的每一个举动为你带来的,你平日里的言行为你积累起来的,温州老板一个签名就能贷款几千万。握有这种“金笔”的温州老板,到银行贷款不需办理担保]抵押手续,签个名就行。这就是诚信的力量,这就是诚信的价值,当你对它不屑一顾时,你失去的是什么,而当你拥有它时,你的机会就有千千万万,诚信是经商之本啊。

您正在浏览: 创业管理需要的三大智慧
网友评论
创业管理需要的三大智慧 暂无评论