首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业的温州人有什么样的智慧

成功创业的温州人有什么样的智慧

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

成功创业的温州人有什么样的智慧 标签:成功创业 温州人 创业经验 创业宝典

  温州商人让很多创业者望而生畏,觉得他们有特别神秘的智慧,其实并非如此,他们的智慧都是非常简单的。是任何一个人都能做到的。

  1、温州人具有草根本性

  草根,你能理解吗,你相信吗,他们从来都不把自己当成是什么不可一世的成功人物,也没有任何一个温州人会因为自己是温州人而趾高气扬,无论是在他们还名不见经传的时代,还是被世人公认为东方犹太人的今天。至始至终他们都把自己当成一个草根人物,踏踏实实的从最基本的事情做起。曾记得最初闯荡欧洲的温州人捡来犹太人扔掉的布头或碎皮,做成小钱包出售。同样一条皮带,别人卖15欧元,温州人卖12欧元。节俭精神帮助温州人打败了犹太人。这就是温州人的草根本性,也是值得所有创业者学习的。

  2、说到温州人的智慧就一定要提到其金钱智慧

  每个人对金钱的态度都是不一样的,有人唯钱是从,有人金钱至上,还有人视金钱如粪土,对待金钱,我们到底应该有一个什么样的态度。在石油大王洛克菲勒家里,每个孩子都必须通过诸如洗碗扫地这样的劳动,挣取自己的零花钱。你是把这看成一个资本家剥削工人那一套移植到自己孩子身上呢?还是看成一个慈祥的父亲在培养继承人的财富意识和理财能力?这就是一种金钱智慧,对待钱的态度不同,你做出的事情就会截然不同。

  3、温州人还有一个值得大家学习的智慧就是观念常新

  传说中的阿里巴巴用“芝麻开门”的秘语打开了装满金银财宝的神秘山洞,而现代人则需要用创新的思维方式来开启财富之门。

您正在浏览: 成功创业的温州人有什么样的智慧
网友评论
成功创业的温州人有什么样的智慧 暂无评论