首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业者正确对待税收问题

创业者正确对待税收问题

手机:M版  分类:创业政策  编辑:卡卡

创业者正确对待税收问题 标签:创业者 税收 创业准备 创业政策

  创业者有时只顾着创业,生产产品销售产品,却将税收问题忽视了,其实这是一件大事。

  我们都知道要做合法公民,所以不要做偷税漏税这样的事情,但是合理避税还是要学会的。

  我们知道,无论哪个国家都不可避免的要有税收,我们也经常听说税负过重,让商业压力大增,但这也是国家收入的大头啊,你要知道交税是光荣的,但这并不代表你一定要全部按规定来交税,任何一个政策者是有其漏洞的,也是有你可以合理避税的空间的。

  创业你要记住大头小尾的发票最好别开,这会让你吃不了兜着走,营业税以及附加的教育基金等你该交多少交多少,那不会有太多,你就是省也不省不多少,没有必要在这上面动脑筋;增值税你更别动脑子(记得找上家要税票正常抵扣就可以了),这部分任何一个国家杳的都很严,你没有足够的把握千万别在这里用心思,如果你想长期做下去,就更要奉公守法;

  有些税目是可以避免的,比如关税,你可以根据自己的能力来决定交多少,你掂量掂量自己的分量,具体情况具体对待;企业所得税是可以全部避掉一分钱都不交的,这一点要做到并不难,但最好给地税点面子,别做的太绝,少交点别一分钱都不交,这样对大家都好,否则一定会有人来查你的,到那个时候,也够你喝一壶的,所以交多交少你自己看着办;还有就是个人所得税呢,你可以根据当地政府给纳税人办了多少实事是否把咱纳税人真当纳税人人看待的具体情况而造工资表吧。这是一个良心税,你自然知道应该怎么办更好。

  当然税种并不只这几项,在实际操作过程中,要根据情况来定,不可人云亦云,更不能盲目的什么税都不交。

您正在浏览: 创业者正确对待税收问题
网友评论
创业者正确对待税收问题 暂无评论