首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你不能这么做

创业你不能这么做

手机:M版  分类:创业指南  编辑:卡卡

  对于创业,我们在网络上可以找到很多的内容,而对于创业者我们还是要提醒你,千万不要这么做。

  我们都会行贿受贿深恶痛绝,但是在现实当中,我们还是不可避免的要做这样的事情,但是我要奉劝你,你可以行贿但不要做污点证人到法庭去举证

  其实这也是一种信誉问题,你花钱贿赂对方,却还要出庭去举证他,这样的人是不道德的,别人帮助了你,你还要将其至于死地,这不就是过河拆桥吗。不管收受你贿赂的官员多么无耻,多么不够意思,你只可以行贿而绝不可以去做污点证人到法庭举证;行贿的事情是你做的,你这么做是有目的的,你为了达到自己的目的做出这样的事情来,还要怪别人,错误的根源在你自己,你不从自己身上找问题,前后去捅别人一刀,这样的事情一定不要做。对你今后的信誉是一个极大的伤害,以后就不会有人愿意与你合作,因为你不值得信任,与你交往后患无穷。

  如果你真的想要这样做的话,那除非你以后连半个商人都不想做了;只要你还在这行里混,就一定要记住这种事情万万做不得。

  而如果是你主动行贿,对方收受了而且也为你办了事情,那你更不应该由此来当做能抓住对方小辫子的罪证要挟对方继续为你顶风开绿灯,其实对方并不想收你的贿赂,是你极尽各种可能促使对方来收你的钱财,为你办事,反过来你还要搞垮对方,你是不是太没有良心了。无论对方是政府官员还是执法人员还是银行官员甚至办事人员,你只能为其隐瞒一切事实,绝不能让他为你办的任何事情让别人知晓;

  最基本的,请客送礼吃饭洗桑拿甚至大到澳门游,这些感情投入都千万不要单独记小黑账,而财务账面上的处理也一定要不留痕迹。你是一个光明磊落的人,值得信任的人,才会有更多的人为你办事。

您正在浏览: 创业你不能这么做
网友评论
创业你不能这么做 暂无评论