首页 > 如何开店 > 开店心得 > 选对创业项目是成功的关键

选对创业项目是成功的关键

手机:M版  分类:开店心得  编辑:jing88

选对创业项目是成功的关键 标签:创业项目 如何开店 开店心得

  创业能不能成功与创业项目的选择有着直接的关系,林小姐的故事让我们更能清楚的看出这个道理来。

  从兴趣到开店,她选对了项目

  林小姐自小就喜欢漂亮的东西,漂亮的衣服,漂亮的鞋子,打扮自己、打扮别人是林小姐最大的兴趣。大学毕业以后,林小姐就打算自己做些生意,经过考察,她发现,女装市场生意入门门槛低,利润空间大,最重要的是女人天生就是购物狂,开女装店不愁没有生意。于是她在购物广场租了一间20平方米的铺面,加盟金蝶茜妮品牌服饰店。林小姐告诉记者,不包括经营手续办理的一些费用,她的金蝶茜妮品牌服饰店先期投入了约8万元启动资金,其中包括8000元/月的店面租金,店面装饰10000元,预定货款2万元。

  她的金蝶茜妮品牌服饰店以青春、浪漫、高贵、优雅、简约、经典的欧韩风格女装为主。服饰设计风格大胆前卫、个性多变,还有专门的搭配师根据个人的肤色、脸型、体型,拟定不同的穿衣搭配技巧,让每个消费者在服饰色彩搭配师的指导下,瞬间提升个人形象,并让消费者感受服饰的文化内涵。正是由于这些特色,加上购物广场客流量大,很多消费者都喜欢到她的金蝶茜妮品牌服饰店选购服饰。

  开店有妙招,每月能赚一万元

  为了能在众多小店中更引人注目,林小姐非常注意服饰本身的特色,“这里的每一个款式都是我自己亲自到金蝶茜妮品牌服饰总部广州金蝶妮服装有限公司那里挑选回来的,在选择的过程中我会注意新一季的流行卖点,服饰的设计特色,如果自己是个买家会喜欢哪样的设计。有些客人对服饰有偏好,我会按照她们的要求来选择多个款,供熟客挑选。做生意讲口碑,老顾客得到心头好自然带新客上门。营销手段很重要。原来我是不打折的,后来发现人们总是习惯性地问打几折,现在我也开始有选择地进行一些促销活动,比如送一些小礼物。有时遇到志同道合的人,我会优惠很多的。”

  现在,她的金蝶茜妮品牌服饰店每月销售额在80000元左右,每月租金成本是8000元,电费和税费2000元左右,另外雇了一个帮手,月工资1500元,由于货品是代卖形式,零库存风险,每年还返还30%的装修费。每月能挣个超过一万块钱,赶上节日生意更好。“创业项目不在大小,关键在于合不合适。加盟金蝶茜妮品牌服饰店,投资不大,既是兴趣又能赚钱,何乐而不为呢?”林小姐表示。

您正在浏览: 选对创业项目是成功的关键
网友评论
选对创业项目是成功的关键 暂无评论