首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 雷浪声创业感言:团队的力量是无穷的

雷浪声创业感言:团队的力量是无穷的

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:毛毛

雷浪声创业感言:团队的力量是无穷的 标签:创业感言 团队 创业经验 创业感悟

  很多人创业者喜欢单打独斗,而雷浪声经过自己的创业过程总结出来的创业感言却是:团队的力量是无穷的

  “长江后浪推前浪”,去年8月,腾讯6000万全资收购深圳瓶子科技有限公司。据悉,其创始人为90后的广东农工商职业技术学院游戏专业学生,该公司做手机软件开发,产品叫刷机精灵。

  瓶子科技创始人名叫雷浪声,是一名90后大学生。雷浪声毕业还没满一个月,其所率团队开发的手机软件就被腾讯以6000万全资收购。今年,其公司在招聘新人时,部分岗位注明“只招大专生”,体现了其对于人才不问出处的理念。

  雷浪声于2009年入读广东工商职业技术学院游戏专业;2011年暑假,其与几名网上结识的80后朋友在深圳租了一间民房组成一个6人团队开发手机软件;产品上线不久后,就获得了百万级的天使投资基金;2011年8月中旬,注册成立瓶子科技有限公司,瓶子是以队员的外号取名的;同年底,瓶子科技接受了1800万元的投资入股。

  2012年,百度、盛大、腾讯等互联网巨头开始插足刷机行业,其他的大小竞争对手陆续涌现出来,面对巨大行业竞争压力,团队加速产品更新迭代,持续保持在行业领先位置,赢得国内互联网巨头的青睐和关注。2012年8月,也就是雷浪声毕业还没到一个月,腾讯CEO亲自出马,以6000万元人民币全资收购雷浪声的公司。今年年初,公司面向全社会招聘,招聘计划中的11个岗位中,有7个岗位指明要招大专生。

  值得一提的是,在被收购变身“千万富翁”后,雷浪生把自己的第一桶金在家乡县城给父母买了一套最好的房子,而自己依然做无车无房一族。

  对于创业的艰辛,雷浪生说:“创业不是靠单打独斗,需要团队的高效分工协作,每个人都要能够独当一面。勇敢挑战困难、担当压力是人生中非常精彩的一部分,不浮躁不虚伪,善于总结失败经验并用心去沉淀,才能获得更多的成长。”

您正在浏览: 雷浪声创业感言:团队的力量是无穷的
网友评论
雷浪声创业感言:团队的力量是无穷的 暂无评论