首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业必须要专注

创业必须要专注

手机:M版  分类:创业指南  编辑:梅梅

  创业需要专注,而且不是一般的专注,没有专注创业就不可能成功,在创业的道路上,需要做到哪些专注呢。

  1)创业者需要专注做一件事情

  什么叫“专注”?专注就是对自己说“不”,只能将自己的精力集中在一件事情上,有一些创业者把自己的创业项目搞的太分散,今天看到这个项目不错刚开始做,明天又发现那个也不错,也去介入,觉得这个产品好,还没销售多少就发现那个商品销的快,又转向去稿另外的一个商品,结果哪个也没弄好,要学会在100个决定中,对99个说“不”,只允许一个“Yes”。只要你能把一个做好就行了,其它的项目即使是再有吸引力,也必须要无动于衷,坚定自己已经选择的项目做下去,绝对不可以半途而废,更形象些:伸出你的双手一共10个手指,必须砍掉9个,你留哪一个?创业者应该用这方法来对待自己的产品,砍砍砍,只保留一个;如果你确实下不了决心,那就先不要行动,等你把最后的决定做出来之后,再去想下一步,不要走一步看一步,不管怎么样就开始做,同样,这个产品上的功能也一样砍砍砍,只留必不可少的,这样你可能做出一个iPod来,世界上没有比“专注”更强大的力量。我们从很多的创业故事当中都可以发现专注的力量到底有多大。很多创业成功者他们的创业项目与现有的项目其实只有那么很微小的一点点差别,但是创业者把这个差别放大了,把它做精了,所以他就成功了,有了自己的特色,成就了自己的事业,所以专注是创业者必不可少的。

  2)专注赚钱

  创业失败的原因几乎千篇一律:现金流断了。创业者切忌犯低级错误:一厢情愿假设钱一定会进来、客户一定存在、产品一定能大卖、钱烧光的刹那间VC来敲门;现实很可能是:钱不进来就是不进来,产品没人买就是没人买,账上没钱了公司就得关门。创业公司在和现金流作生死决斗,是死是活,现金流是硬道理,CEO要站在“钱线”上。

您正在浏览: 创业必须要专注
网友评论
创业必须要专注 暂无评论