首页 > 创业经验 > 创业知识 > 提醒创业者不要再出现这样的错误

提醒创业者不要再出现这样的错误

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

提醒创业者不要再出现这样的错误 标签:创业者 提醒 错误 创业经验 创业知识

  创业者会犯很多的错误,这是在所难免的,不犯错误的创业是不存在的,那也绝对不是成功的创业,尽早会出现更大的错误,更大的失败。然而,一些常见的错误还是需要知道,应当避免发生的。

  一是成长策略错误

  这主要是指创业者错误的把小企业当成大企业运作,全线出击,四面投资,不集中精力搞主打产品,大网捞小鱼。把自己的产品看得太强了,把自己的能力过分的高估了,当自己的公司还没有稳定的时候,或者说还没有得到社会认可的时候就向所有行业伸手,必定会由于没有足够的精力与财力而全线失败,没有自己的主打产品,你的公司就没有特色,没有专攻的方向,就不能让人想到你,其他的产品可以替代你,就没有你生存的空间。红高粱一开始就选了快速增长的全国性连锁模式。正确做法是起步阶段把有限资源集中在一个地区,成熟后再拓展新区域。连锁业充满风险,不是越大越快越好,速度过快是失败之源。只有在你自己已经非常成熟之后,才可以扩大自己的规模。

  二是对财务管理上容易出现的错误,要记得一知半解比一无所知更人害

  财务管理中有个“金律”:不能把银行短期借款用于企业长期投资。很多创业者不把它当成一回事,觉得什么长期短期,哪里需要钱就用在哪里,必须首先解决燃眉之急,而这也就是大多数创业者走向失败的重要因素之一,其实应当尽可能用自有资本和长期负债作为固定资产投资和长期投资。而我们固定资产大部分来自流动负债、短期借款。加之四面投资导致企业运转不灵。

  三是创业者容易犯这样一个错误,没有建立利润管理体系,各种资源不能有效、统筹运用,造成财务资源不足

  红高粱条一年生意兴隆,这时有专家说,红高粱前三年可先不讲利润,迅速扩张,把企业做大,资本做大,不要怕负债,要造势,做品牌。然后卖股权,做上市公司,这叫“零利润”经营。我认为:“零利润”经营对初创时期的企业,对初级阶段的中式是不合适的。我们是小企业,是初级,缺少“功夫”,也就是抗风险的能力。

您正在浏览: 提醒创业者不要再出现这样的错误
网友评论
提醒创业者不要再出现这样的错误 暂无评论