首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者要听从哪些人的建议

创业者要听从哪些人的建议

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

创业者要听从哪些人的建议 标签:创业者 创业经验 创业知识

  创业者创业的初期,都会征求很多人的意见,但并不是所有人的意见都能听的,创业者要听从哪些人的建议呢。

  创业者一定要少听身边人的话,但要多听有结果人的话

  创业无论在做什么选择的时候、或者是拿主意的时候,很多创业者都是愿意听身边人的意见的,因为他们对这些人比较信任,但这却是最最危险的,因为他们的话不是经验这谈,而是他们自己认为的,把他们自己的不敢说成是事实,当你所问的,恰是他不擅长的,就没有任何意义。你听他的就是对你一种无意的伤害。他们是好心,却做了坏事,所以,问身边的人是可以的,但听谁的建议很重要。没有结果的人为了证明失败是别人的错,而不是自己的错,往往声音最大。他们愿意把失败的原因归结给他人,自己不愿意承担后果,所以在他们看来,自己的意见是很重要的,而成功的人却不会这样,他们会意味深长地把成功与失败的真正原因说的清清楚楚明明白白,简练而有深意,一语道破天机。

  失败对创业者有借鉴,但如果你听到的所有的意见都是失败,那你还会去创业吗,你对自己还会报有希望吗,了解失败也可以,但应先了解别人的成功。你才知道怎样可能去成功,而不是为了躲避失败而不敢做这不敢做那,不了解成功,就没有信心了。有些人开餐馆,挣很多钱,有些人赔钱。如果你问那些赔钱的人,他们肯定会告诉你开餐馆很累,又赔钱,那么你可能就不想开餐馆了。因为你只看到了不成功的一面。所有的不幸他们都会为你描述的有声有色,让你觉得这样的创业不做也罢,所以想开餐馆,应该到成功的餐馆,看他们是怎么做的。你只有看到了希望,才会投身进去,才会去想办法接近这家餐馆的老板,让他告诉你餐馆是怎么做的。这样你才会认为这中值得做的事情,是有做的意义的。成功的人是不怕竞争的,因为餐馆内许多内在的企业文化、管理模式是不容易复制的,不成功的人才怕竞争。所以要带着赢的经验开餐馆。

您正在浏览: 创业者要听从哪些人的建议
网友评论
创业者要听从哪些人的建议 暂无评论