首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你注意到这些了吗

创业你注意到这些了吗

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

  创业过程中,你都会注意哪些事情呢,生产?销售?我们建议你还是把下面这些事情多用心考虑考虑吧。

  考虑你的产品的适用的范围有多大

  如果你的产品只能解决几百人的问题,那么根本无法发展壮大。这种产品已经没有存在的必要了,曾经有人说过如果你的用户无法达到数万级别,那最好不要尝试构建一家公司。所以说在你创业之前,在你生产一个新产品之前,你必须要对产品的适用范围做好调查,你的产品不应该只为自己、邻居、朋友圈服务,考虑范围应该扩大。你可以对自己的朋友说出自己的看法,看他们有什么样的反应,他们为什么会有这样的需求,再考虑有这样需求的会是哪类人,这样的人在你的经营范围内会的多少,如果他们认为自己没有这个需求或者是需求的愿望不是很高,或者有其他的产品可以代替你的产品而满足他们的需求,这就是一种调查,是你要考虑的首要问题,如果你足够有实力,甚至可以放眼全球。

  无论是创意还是产品,都需要更大的格局,因此在一开始创业时,不妨将思考的范围扩大。当然也不是无节制的漫天乱想,

  创业者还应当考虑招聘人才是否谨慎

  产品或服务越好,说明员工素质越高。一家初创公司需要许多关键员工,比如产品开发人员、市场营销人员、销售人员等等。如果核心团队的素质不高,那么提供的产品和服务自然也好不到哪儿去。

  招聘的时候一定要谨慎,只有对公司未来充满激情的人,才能吸引更多优秀的人才将自己的职业生涯投入到你的公司之中。有句话要牢记,招聘要慢,解雇要快。如果发现员工不合要求,不要犹豫,赶紧解雇。你没有那么多时间和资金给他人再次证明自己的机会,特别是在创业时期。有时你需要表现的无情一些。

您正在浏览: 创业你注意到这些了吗
网友评论
创业你注意到这些了吗 暂无评论