首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络赚钱好地方

网络赚钱好地方

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小鱼儿

网络赚钱好地方 标签:网络赚钱 如何创业 网上创业

  现在人处在一个赚钱的好时代,网络为更多的人提供了创业的机会,也提供了就业的机会,在这样的年代里,不好好利用网络,真的是太可惜了。

  据报道,现年23岁的马克·祖克伯格是美国哈佛大学的辍学生,然而,他辍学后精心打造的FACEBOOK社交网站,如今已经价值10亿英镑。尽管马克成了潜在的亿万富翁,但他现在仍爱穿牛仔和T恤,仍爱骑着自行车到处乱逛,仍然住在一个狭小的租住公寓中。

  一心想建社交网站

  现年23岁的马克·祖克伯格是美国一名牙医的儿子,他也是美国著名社交网站FACEBOOK的创建者。这一切都源于马克在哈佛大学心理学系读二年级期间。当时,大多数美国大学都会通过学校内网向新生展示一份关于校园员工和老生的信息目录表,而喜欢计算机编程的马克希望将哈佛大学的教师和老生信息发布到互联网上,供更多的人查阅,但他的这一要求遭到了哈佛教师的一口拒绝。不过,马克随后当了一回“黑客”,闯入学校的一台服务器,将师生信息和照片全都下载下来,并传到了他创办的一家网站上。

  一开始,马克只是邀请人们到他的网站上,评选哈佛学生照片库中的哪个学生更漂亮,在短短4小时内,他的网站就吸引了450名访问者,他们进行了22000次的投票。然而,哈佛大学管理部门立即发现了这个网站,并将它强行关闭了。

  然而,马克一心想创造自己的社交网站。2004年2月,他创建了最早版本的FACEBOOK网站,马克和两名舍友向宿舍区的300名学生进行推荐,在一个月之内,就有6000多名学生到这个网站上进行注册,它的会员数量继续滚雪球一样增加,不过,最初的注册者只限于大学生。

  大公司出10亿收购遭拒

  为了让FACEBOOK网站“发扬光大”,马克决定像微软创始人比尔·盖茨一样中途辍学,专心打造自己的网站。马克离开哈佛大学后,带着两个大学朋友来到美国加利福尼亚硅谷,开始了他的创业生涯。直到9个月前,FACEBOOK网站才以目前的新面目正式向全世界公众开放。

  马克的FACEBOOK网站取得了惊人的成功,它一年创造的广告费就高达2500万英镑。

  据悉,此前有大公司表示愿出10亿英镑的天价,收购马克的网站和公司,但这一充满诱惑性的收购要求却遭到了马克的拒绝。目前,马克雇佣了200名员工为他工作,马克自己也将大多数时间不分昼夜地投入到自己的公司中。

  影响

  FACEBOOK网站引发“社交革命”

  马克称,他在哈佛大学中创建FACEBOOK网站的最初动机,只是想赚一些钱,好让自己能和朋友到加利福尼亚去度假,顺便帮朋友通过这家网站找到未来的女朋友。然而令马克没想到的是,他的这家网站在全世界范围内引起了“社交革命”,到目前为止,已有150万名英国人在这家网站注册,并且每天仍以3万人的数量在增加。

  对于25岁以下的年轻人来说,在FACEBOOK网站上留下自己的“简介”已经成了一个必须的社交手段,目前,FACEBOOK网站已经在全世界拥有2500万的用户,它正在继电子邮件、手机短信、电话和及时短信之后,成为又一个新的社交联络方法。每个人都可以到FACEBOOK上注册,在上面张贴自己的简介、照片、爱好和私人新闻,而注册者只需一个电子邮件和简单的上网知识即可。

  在英国,公司老板开始通过该网站检查申请工作的雇员的身份背景;甚至连英国警方、安全部门和调查记者也爱光顾FACEBOOK网站,寻找对自己工作有用的信息

您正在浏览: 网络赚钱好地方
网友评论
网络赚钱好地方 暂无评论