首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 创业你会找合伙人吗

创业你会找合伙人吗

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:大虎

创业你会找合伙人吗 标签:合伙人 如何创业 合伙创业

  创业一个人不是不可以,而如果有人与你合伙,创业就会有分担,其实这是很好的一件事。

  创业者怎么能找到合适的副帮主?

  有人曾经这样说没有合伙人的创业者不能被称为创业者,应该被称为个体户。确实如此,一个人打拼就是属于个体,单打独斗的时代已经过去了,创业初期你就要找到你的合伙人。

  创业需要有一些志同道合的人来同你一起打拼,在你的前同事之中寻找合伙人是一条相对靠谱的路子,你们在一起,相互之间有足够的了解,也知道各自都有哪些优点,有哪些长处,你们之间的性格是不是能够合得来,是不是能够成为知心朋友,是不是能够成为相互信任的。是大家同事一场,你很清楚地知道他在工作当中的表现,人在生活和工作中所展现出来的东西有时会有很大的差异,在家里被老婆训得抬不起头来的懦丈夫在公司里可能雷厉风行,而在农贸市场跟摊主为了几毛钱吵架的悍妇在工作时也可能畏首畏尾,很多好朋友一起创业,结果发现原来所认识的朋友在工作中完全不一样,那时就有点被动了。

  二是你之前在工作中已经与他形成了一定的相对关系及相处模式,这使得在创业过程中的磨合成本相对较低,决策比较容易,在一个高效的公司里,权力和威信都是呈梯队的。在之前的相对关系中,你应该处于相对强势地位,这有利于创始团队的稳固,如果你要找前领导作合伙人,那搞不好以后会是一场悲剧了。

  三是很多人创业,其实选择的都是与自己之前工作相关的领域,而老同事同样在这个领域中有着丰富的经验。领域相似,技能互补,这样的组合非常有杀伤力。而你对同事的了解能够帮助你准确地找到技能互补的合伙人。

您正在浏览: 创业你会找合伙人吗
网友评论
创业你会找合伙人吗 暂无评论