首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者你需要练就的本领

创业者你需要练就的本领

手机:M版  分类:创业指南  编辑:平丽

创业者你需要练就的本领 标签:创业者 如何创业 创业指南

  创业者需要有本事,这是毋庸置疑的,然而做为一个创业者,我们到底需要练就些什么本领呢。

  创业者不可心浮夸要练就出有灵魂的务实(Soulful Pragmatism)本领

  我们这个社会本身就是一个务实的社会,没有实际的东西,就不会有人认,没有人会听你天南海北的砍大山,大家需要的是实际的功能,实实在在的可用的东西,要能够在这个残酷的世界中取得某种成就,务实当然是必要的特质。不务实,到头来受到伤害的也只有你自己,你不把事情都考虑周到,只是凭借自己的想象去做事,只做表面文章,到头来自己的产品没有特色,没有销路,那还有什么用,街道口销售不出去就没有收入,就不可能有成功的希望。但“务实”与“现实”往往只有一线之隔,而这条线的名字就叫做“有没有心”。务实的创业者会去想对方的好处,尽量在能力范围内达成双赢,甚至是多赢的结果,这样的人谁都愿意与之共事,而只考虑自己的利益,现实而不务实的人,可能你会得手一次,但下一次就没有人会相信你,愿意与你合作了。有时务实可能会代表着会牺牲自己部分的利益。但是对你以后的经营还是有很大好处的,即使没有办法做到皆大欢喜,你还是会去照顾失意者的感受,这就为自己以后的生意打下了良好的基础,任何一个人都不会对你的慷慨视而不见的。人其实都是感性的动物,而能够多用一点心,往往就是打动他们最后的关键。

创业者需要有策略的化解危机(Strategic Resolution)

在创业的过程中,必然会遇到很多很多的突发状况,而厉害的人不只是很快的把这些问题解决掉,他们还会兼顾长期的策略布局。他们知道组织3年、5年后希望达到的目标,因此不管眼前的问题再着急、再棘手,每一个对应的决策也不能背离这些策略目标。

您正在浏览: 创业者你需要练就的本领
网友评论
创业者你需要练就的本领 暂无评论