首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者要培养什么样的性格

创业者要培养什么样的性格

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

创业者要培养什么样的性格 标签:创业者 性格 培养 养什么 如何创业 创业指南

  每个人都有自己的性格,而你的性格适合创业吗,创业者需要有什么样的性格呢,要培养什么性格呢。

  创业者最好要有恰到好处的韧性(Tempered Tenacity)

  韧性不容易练就,但又必须要把它练成,不论你做什么事,即使不是去创业,能够练成这个韧性也是非常有益处的,对创业业者来说就更加重要了,这是创业最难的部分,也是一个有成就创业家与一个无法打开那扇门的尝试者之间最关键的区别所在。你可以不知道做什么,但是你要知道什么时候去做最好,你可以不清楚最终会做成什么样,但你要知道现在必须做什么,其实目的又是什么,你必须清楚什么时候该认真聆听,什么时候该不顾一切的坚持。有人把这种人说成是有主意,而实际上这就是一种韧性,不同人对同一问题都会有不同的反应与解决办法,而做为领导者,你需要从所有这些意见之中找到最佳的办法来,最切实可行的办法,最实际的办法,这听起来很简单,但要做到却非常不容易。当17Life当初在做“午餐王”时,他们一直不断的聆听会员的反馈,增加了许多新功能了,但结果却把网站弄成了一个四不像,最后才发现新会员根本无法上手,导致了增长的停滞。这就是决策者的作用,这就是韧性的表现,没有自己的主见,不知道什么时候应该听从他人的意见,什么时候坚持自己的观点,就会走弯路甚至是走向失败。当慧邦科技要放弃“迷你窝”而改做“神来也”时,所有的人都跟他们说这不可能成功,但他们决定孤注一掷,最后创造了一个超级成功的游戏公司。

  创业者要能够做到言行一致(ConsistentCommitment)

  当你观察这些“有成者”,你会发现他们往往拥有很好的品质,并能坚持做到言行一致。他们不会用一个绚烂的羊头诱拐你上车,回过头却让你发现他卖的其实是狗肉。他们知道为了短期利益而去坑蒙拐骗,最终会造成无法挽回的巨大损失。在这个信息发达的网络时代更是如此。更关键的是,他们知道答应人家的就必须做到,这样才有第二次合作的机会。

您正在浏览: 创业者要培养什么样的性格
网友评论
创业者要培养什么样的性格 暂无评论