首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 两种想法导致可怕的失败

两种想法导致可怕的失败

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

两种想法导致可怕的失败 标签:失败 想法 创业经验 创业宝典

  创业哪个不想成功,而成功与失败之间却没有明确的界线,下面这两种想法都可能导致创业的失败。

  我以为自己了解客户需求

  这种想法应该说太不应当有了,然而在实际当中却比比皆是,在你这么做的时候,可能自己根本就没有意识到,我们经常会进入这样的误区,自己觉得想法不错,以为别人会需要你的产品,会对你的产品功能大加赞赏,其不知,那只是你一相情愿,客户的需求你根本没搞清楚。我曾花大量时间开发了一个客户不喜欢的功能,显然,这是个错误。 这项新功能不再需要发送电子邮件提示,用户可以通过RSS feed进行阅读。

  我很快意识到,我的客户没有人使用RSS阅读器,这让我非常吃惊。此外,这项我们新增的功能还让页面看起来很拥挤。我们决定隐藏这个新功能,但是如果有客户需要,我们还是提供这一服务。不过现在,我们不会随便花时间去开发新功能,除非我们的客户认为某些功能是有价值的—Lee McNiel, ReviewPush

  从这一个例子当中,我们会发现什么呢,新功能不是由企业提出来的,是由客户提出 来的,企业要做的是及时发现客户的需求,快速做出反应,生产出能够满足顾客需要的产品。

  错估团队能力

  在早 些时候,我尝试让公司首席财务官扮演一个活跃的业务开发角色。我期待可以扩展企业的业务开发能力,并认为由一支专业的团队协助,应该会非常有帮助。

  结果却不是这样。我的首席财务官是一个知识渊博的财务专家,但他们不是推销员。从这个错误中,我意识到,你不能让你的团队承担多种角色,并让他们负责自己不擅长的工作。相反,我必须要以一种全新的方式去开发业务。—David Ehrenberg, Early Growth Financial Services

您正在浏览: 两种想法导致可怕的失败
网友评论
两种想法导致可怕的失败 暂无评论