首页 > 如何创业 > 网上创业 > 利用qq赚钱好爽啊

利用qq赚钱好爽啊

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

利用qq赚钱好爽啊 标签:qq 赚钱 利用qq 如何创业 网上创业

  我们每个人都有不止一个QQ,而我们都用它做什么了呢,大多数人只是把它做为一个工具而已,有心人就不一样了,他们想出了各种利用QQ赚钱的好方法。

  没有钱如何创业?聪明人当然有办法,这不,一个杭州的小保姆,利用自己的QQ签名作起出租生意,竟然也可以月入50000。不相信,大家现在就来看下她是怎么做到的吧。

  QQ如今已经是最流行的聊天软件了,只要会上网的人基本都在使用,这其中也衍生出很多商机,就看你能否抓住这个机遇。杭州—个名叫孙莉的保姆,就把QQ“个性签名”当作免费广告张贴板,赚的盆满钵满。

  个性签名也有“钱”途

  现年24岁的孙莉出生在江苏省如皋市港桥镇。因为中学时开始痴迷网络,她的成绩一落千丈,考不上高中,最后上了江苏省苏州市商业中专,毕业后在杭州市萧山区一户人家做保姆。

  做保姆活并不是很多,每天等雇主上班后,她快速打扫完卫生,就继续泡在网上跟QQ里天南地北的网友聊天。

  雇主家为了出行方便,买了一辆轿车,并打算将以前代步的电动车转卖。孙莉知道后,想起上回在QQ里有个老乡君君曾经跟她打听过哪里可以买二手电动车。于是,她主动跟雇主提出把卖车的事交给她处理。

  为了让君君上线后能及时得知这个消息,孙莉将自己QQ的个性签名改为:君君,我有一辆二手电动车转卖,请迅速与我联系,电话是……

  结果跟君君的买卖没做成,当她看到信息时,已经买了一辆二手电动车了。不过巧的是,另—个网友看到孙莉的签名后,却给她发来消息,最后,这名网友以500元的低廉价格购买了这辆电动车。孙莉十分感慨QQ“个性签名”原来是个这么好的供求信息发布窗口啊,真是始料未及!后来发生的一件事情,让孙莉彻底对QQ“个性签名”刮目相看了。

  2005年1月,雇主的外甥突患急性髓性白血病,他的血型是极其稀有的RH阴性B型血,雇主一家急得到处寻找这种血型,孙莉也想助一臂之力。于是,她在QQ“个性签名”里呼吁:谁有RH阴性B型血?急需救命!十万分感谢!没想到,签名刚写好,一位深圳的网友就发过来一个网址,孙莉打开一看,是“中国稀有血型之家”网站。在该网站里,孙莉寻找到了适合的血型,联系上对方后对方也表示愿意献血……就这样,孙莉的一条“个性签名”,救了雇主外甥的一条性命!

  QQ是互联网上最快捷、最易操作且使用频率最高的聊天工具,据腾讯公司的数据显示,目前QQ日平均在线人数高达3亿之多。孙莉想这么庞大的人群,这么好的免费供求信息发布窗口,自己是不是可以把QQ“个性签名”好好利用起来呢?

  随后,孙莉在杭州市杭大路租了一间民房。买了一台二手电脑,专门做起了在QQ“个性签名”上发布供求信息的生意。为了方便开展业务。她还在杭州市工商局注册了营业执照。

  越来越大的客户群

  孙莉经过深思熟虑,制订了服务内容及相应的收费标准——供应服务转让、转租、转卖等,成功交易后,提成交易费的10%作为酬劳:求购服务:购买、求租等,成功交易后,提成交易费的15%作为酬劳。

  随后,孙莉在QQ上联系了一些在杭州打工的亲友。2005年4月底,在忙碌了半个多月后,孙莉终于接到了第一单业务!那天,在杭州市余航区一家网络公司上班的老乡罗浩,委托孙莉帮他购买一张二手的“帕菲克”健身中心年卡。

  接受了罗浩的委托后,孙莉迅速将自己的“个性签名”改为了:谁有杭州市“帕菲克”健身中心的年卡转让?当面付钱!谢谢!没想到,第二天,—位QQ网友就来了消息,说他手上有一张卡要转卖。原来,这位网友在办完健身卡后,接到单位通知,要去外地办事处培训半年,正发愁健身卡无用处呢,最后,原价1500元的健身卡,孙莉只花了1000元。事后,罗浩给了她150元劳务费。初战告捷,孙莉信心倍增。不久,在体育馆路如家快捷酒店做服务员的堂妹给孙莉发来消息,委托她帮她在网上寻找合租房者……短短20多天,孙莉替8个网友在QQ上成功地进行了供求交易。月末一算账,当月的收入高达1500多元!

  为了避免QQ交易的风险,使网友都能放心交易,孙莉进一步规范了自己承接业务的各项手续,她把自己的身份证照片设置为QQ图像:在QQ“个人说明”里写上自己身份证号码:在网络上开通“支付宝”和“快钱”;与供应方和求购方签订网络协议……

  为了扩展业务范围,孙莉决定在网络上进行广泛宣传,在各大热门网站和论坛发帖“现出租我的QQ‘个性签名’,我的QQ拥有遍布全国各地500位QQ网友,让你的转卖、转让、转租以及求购信息第一时间被人看到,快捷、简单、方便,让你足不出户就能完成交易。联系QQ是……”

  帖子一出,嘘声一片——有人说:“500位QQ网友比得上千万的网站浏览量吗?”然而,富有戏剧性的是,虽然大家不看好只有500人的阅览机会,但委托她发布供求信息的人却越来越多。为了不断扩张自己的QQ网友,孙莉又申请了4个QQ号。

  有一次,由孙莉介绍买了—辆摩托车的网友给孙莉打电话。怒吼道,“你完全就是帮凶!这辆摩托车是盗窃的。我现在在派出所……”这是怎么回事?孙莉赶紧联系卖家。卖家却肯定摩托车是自己购买的。随后,孙莉和卖家一起拿着购买发票赶到派出所,才洗刷了买家的清白。原来是买家的邻居前几天刚被偷了摩托车,怀疑是被他偷了。

  经过此事,孙莉意识到:不仅自己要与供应方和购买方签订协议。供应方与购买方之间也要签订协议,并向购买方提供物品来源的证明资料。

  一番改进下来,孙莉的业务越做越顺了。一年后,她的月收入已稳定在2000元左右了。

  2006年8月,一位叫“翔海飞龙”的网友委托孙莉帮他转卖—套高尔夫装备。高尔夫?这可是贵族玩的活动哦,而自己的QQ网友都是“平民百姓”啊。就在孙莉衡量接不接这笔单时,她突然想到,自己的QQ里不是有一位叫“逆风飞扬”的网友在高尔夫球场工作吗?于是,孙莉转托“逆风飞扬”在他的QQ“个性签名”里“挂”出转卖高尔夫装备的信息。没想到,“逆风飞扬”的QQ“个性签名”一“更新”,立即就被他的一位QQ网友相中。事后,孙莉从赚得的1000元劳务费中拿出了400元给“逆风飞扬”。

  这件事情让孙莉得到的启示是自己的QQ网友毕竟有限,但由QQ网友而派生出来的网友却是无限量。借用现有的QQ网友的人脉资源,可以无限量来拓展客户群。于是她开始积极了解、收集现有QQ网友的工作、生活等情况,掌握他们的人脉资源,在必要时加以利用。

  财富无极限

  好事多磨,正当孙莉的生意红火时,意外发生了。一个女孩在QQ上质问孙莉:“不是已经收了劳务费吗?为什么还要收中介费?”原来,这个女孩委托孙莉帮她在QQ上卖过期书刊,孙莉觉得过期书刊是写手们最需要的,于是,她转托QQ上的一位自由撰稿人帮她写“个性签名”。没想到,这名自由撰稿人却向这个女孩索要中介费。后来,在孙莉又赔礼又道歉,并承诺不会收中介费后。这个女孩才悻悻地下线了。

  平息了这场风波后。孙莉再委托网友代写“个性签名”时,都要与委托的网友签订一份协议以避免类似事情再度发生。

  2007年3月份,浙江财经学院一位应届毕业生委托她帮他找工作。询问后,一位在“智联招聘”上班的网友给孙莉发来一个“用人交流”的QQ群号。孙莉发现。这个群里居然全是用人单位的招聘主管,他们在群里交流各自的招人经验和用人制度。在孙莉的帮助下,这名学生顺利地到阿里巴巴公司工作。

  随后,孙莉也创建了一个“杭州市物品交易”群,通过对以往业务经验的总结,顺势推出分类信息系列群,分别为:房产、同城交友及活动、车辆买卖与服务、求职就业与培训、物品交易、生活类服务、商务类服务。全套信息共有7个群。每位网友可以加入所有的群,也可以根据自己的需求加入其中某一个群。在群内,会员可以自由交流和交易,而为了方便管理会员,孙莉制订了管理细则。收费标准也随之修改为全套信息群会员收费是800元,单—群会员的收费是150元。每位加入信息群的会员都将获得一张电子会员卡,以作纪念和身份证明。

  有了规范的系列群号,“客户”的群体又扩大了许多。截至去年8月初,孙莉的“分类信息”系列群,全套会员就有600多名,而单一群会员达到了800多人,孙莉的月收入也超过了5000元。

  编后语:要想创业赚钱,首先必须练就发现商机的慧眼。孙莉就能够从我们每天都在使用,已经习以为常的事物上发现赚钱的机会。在笔者的QQ群上,也有着几百位的读者群体,有时候与他们交流,他们说得最多的就是,我一没资金,二没技术,三没项目,总之啥都没有,该怎么样创业呢?看看他们的年龄,大都在二十岁左右。我想说的是,如果你真的是什么都没有,并且不能像孙莉这样有一双发现商机的慧眼,那么,能不能用个几年甚至更长一点的时间,去学习一项技术,获得一些经验,积累一点资金呢,世上事只怕有心人,只怕持之以恒,有了这两点,我相信你离成功也就不远了。

您正在浏览: 利用qq赚钱好爽啊
网友评论
利用qq赚钱好爽啊 暂无评论