首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业正确对待你的对手与失败

创业正确对待你的对手与失败

手机:M版  分类:创业指南  编辑:大虎

创业正确对待你的对手与失败 标签:失败 对手 如何创业 创业指南

  创业者没有人希望自己失败,但却没有一个没有失败的经历,大大小小,多多少少,失败总是会陪伴在创业者的左右。

  创业者都会对自己的竞争对手不自觉的产生敌意,其实我们不必藐视竞争对手,多多向他们学习才是正道

  创业公司的竞争对手大多比自己强,因为我们是刚刚创业,别人已经做好长时间了,自然会比我们强,还可能强好多,人家公司的产品卖的比你好,也是正常的事情,你不能不开心,你需要做的是把自己的产品做的更好,做出你自己的特色来,人家公司的规模比你大,人家公司融到的钱比你多;优点可能比你多的多,所有这些人都不必在意,即使我们不是初创业,也同样会有对手比我们强,世界之不公我们常常觉得受委屈,明明是我的产品功能更多为什么偏偏是他的卖的更好?如果连这样的事情你都随不了,你就不适合创业了,明明我的团队更优秀为什么他们融到了这么多钱而我敲遍VC的们却无人问津?这处世界就是这样,正确面对一切,用平常心来对待它们吧。换种思维:现实的就是合理的,人家能做到一定是有原因的,不必藐视竞争对手,多多向他们学习,争取比他们做得更好,这才是竞争力。从对手那里你会学的,成长的更快,没有对手,你会觉得很没味,走在最前面的人不一定就轻松,在你有对手,有竞争 的时候,才会更加的集中精力,全神贯注。

  失败不是坏事,成功不能复制

  最有效的学习来自犯错误。一婴儿在桌上爬,爬到桌沿扑个空摔地上疼得大哭,第二次再把他放桌上,他爬到桌沿就停下来。创业团队多为第一次创业,创业企业的成长和婴儿成长一样,会犯大量错误,走许多弯路,弄不好还会从桌上摔下来摔死,创业公司的成本风险是团队的学习成本,要付学费,但错误代价昂贵,但愿你不要摔死;创业的成功是汗水+智慧+运气,没有天上掉下来的成功,没有永远的成功,成功不能复制。

您正在浏览: 创业正确对待你的对手与失败
网友评论
创业正确对待你的对手与失败 暂无评论