首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业怎么对待团队与师傅

创业怎么对待团队与师傅

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

创业怎么对待团队与师傅 标签:团队 创业经验 创业知识

  创业过程中,拥有一个团队只是迟早的事情,创业的初期可能不需要太多的人,你自己一个人也可以忙完一切事情,而且一个人做不会让你分心,所有决定都是你一个人说了算,而当初期创业成功之后,团队就是你需要考虑的事情了,永远都一个人做的事情是没有办法发展壮大的。

  做为一个团队的领袖你需要让团队做得比自己好

  团队的作用就是要弥补个人能力的不足,三个臭皮匠赛过诸葛亮,对于公司面议团队的作用就在于此,创业公司里人人都是一条龙,你需要让每条龙都能发挥其就有的作用,不要觉得每个人都不如你,即便是前台她知道的也不见得比CEO少,公司里谁她不认识?办公室进进出出啥不在她眼里?员工嘀咕的逃得过她的耳朵?关键是公司的创始人们能不能领袖的胸怀,找到有创业意识的人,把每个人内心埋藏着的火山爆发出来,来为创业的成功添砖加瓦;衡量一个领袖的标准不是看他是否会高谈阔论、发号施令,而是他能不能让周围的人做的都比自己更好。我们经常会看到一些精英他们聚集在一家不太强的企业里,却都是从各大公司里来的精英,原因就是这个老板比那个 强,在这里他们如同回家一样。

  师傅的力量

  我的创业知识,大多来自实践和高人指点,所以建议第一次的创业者找一个成功的创业者做师傅(Mentor),关键问题上能有个人指点把关一下,免得舍近求远。记得那时我刚创业,廿来人的小公司忙得我团团转,我朋友Jim是一家大建材公司的老板,他常来我办公室坐坐,有天我问他“我经营一家小公司忙得不可开交,你管那么大一家公司,哪来的时间能老来我这里闲逛?”他答:“我的工作就是保证我每天啥都不做。”我茅塞顿开,他一句话点穿我对于企业管理的所有疑问!

创业怎么对待团队与师傅 相关推荐:

  • ·手游创业团队
  • ·你知道怎么防止创业团队散伙吗
  • 您正在浏览: 创业怎么对待团队与师傅
    网友评论
    创业怎么对待团队与师傅 暂无评论