首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业实质是一种学习

创业实质是一种学习

手机:M版  分类:创业指南  编辑:浩宇

  创业,在很多人看来都是非常神密的事情,不是一般人能做得了的,其实并非如此,创业实质就是一种学习的过程,只是有的人敢于走进这个学校,而很多人都没有胆量走进去。

  创业是在冒险中学习

  也许正是因为这 一点,这个学习是需要冒险的,所以才不是每个人都愿意走进这个学堂,从某种意义上来说,创业与炒股有着同样的道理,你只有仔细认真的去研究它们,你要买股票也不可能随便一个就买,你需要对选择你熟悉的行业,你知道这个行业里的真实情况,你需要选择一去股票并对其公司进行研究,对其股票的趋势进行研究,对整个大盘进行研究,只有各方面条件都具备了,你才能入手,而且买入神密的是不还要继续进行各方面的研究,时刻关注其去向,找到最好的时机把它卖出去,继续再找的时机重新买进来,创业也一样,首先选择一个你熟悉的行业,对行业的各方面情况进行全面的了然,对你要从事的项目进行研究,再决定如何入手,炒股是一种冒险大家都清楚,创业是冒险大家也应当明白,炒股的人都会时刻关心自己的股票行情的人,真正认真研究的人,才会赚到钱,创业也一样,只有全身心的投入进去,才能创业成功,否则失败是不可避免的。

  创业公司最大的风险是CEO,公司的最高决策人,没人管得了他,就怕他不懂装懂,创业公司CEO必须有自律和学习精神;如没干过销售,就立刻学习并在短期成为最好的销售,如不懂会计,立刻学习掌握。别幻想哪天有了钱可以雇人来干,你不懂其中奥妙如何监管外来的和尚呢?学习是投资,但学了不用是浪费的投资,冒险也是投资,更有挑战和直接的投资。创业是冒险+学习的大投资,常人玩不起。创业没法先学习,然后顺顺当当去冒险,创业的学习在冒险中进行。创业成功时,你发现自己成了一个“通才”:你掌握了领导力、理解了客户和市场、精通了如何点将带兵、也品尝了钱的滋味。创业比炒股更有趣,也更能体现你的人生价值,我们鼓励更多的人走上创业的道路。

您正在浏览: 创业实质是一种学习
网友评论
创业实质是一种学习 暂无评论