首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你犯过这些错误吗

创业你犯过这些错误吗

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业你犯过这些错误吗 标签:错误 如何创业 创业指南

  创业的过程中,我们都会犯很多错误,这是很正常的事情,不犯错误那也是不可能创业成功的,然而在创业过程中,一些错误是大家都会犯的,我们在这里讲一讲,对要加入创业队伍的人来说,还是有一定的指导作用的。

  首先是成长策略错误

  创业过程中一些创业者会把自己的小企业当成大企业来进行运作,这是非常不好的,特别是在创业的初期,由于创业者把握不住大局,抓不住重点,往往会全线出击,四面投资,大网捞小鱼。可能在一开始的时候还知道自己要做什么,而时间长了就抓不住重点,不知道自己到底要做什么了,比如红高粱一开始就选了快速增长的全国性连锁模式。

  创业者正确做法是起步阶段把有限资源集中在一个地区,集中在一个产品上,或者说是集中在某一特色上,而不是做百花齐放,成熟后再拓展新区域。当你的当前项目或者是产品做好之后,再发展更多的项目与产品,这样你才能把握好,连锁业布满风险,不是越大越快越好,速度过快是失败之源。

  其次是创业者对财务的治理,一知半解比一无所知更人害

  创业者往往对财务治理没有给予足够的重视,在创业的初期都只是想到技术与市场而对财务管理没有考虑太多,财务治理中有个“金律”:不能把银行短期借款用于企业长期投资。这一点,很多创业者都不知道,导致失败还不知道是怎么回事,创业要尽可能用自有资本和长期负债作为固定资产投资和长期投资。而我们固定资产大部分来自活动负债、短期借款。加之四面投资导致企业运转不灵。在创业的初期创业者经常考虑不到这一点,而当他意识到这一错误的时候,一切都已经不再有机会了,所以请事先相好,千万别犯这样的错误。

您正在浏览: 创业你犯过这些错误吗
网友评论
创业你犯过这些错误吗 暂无评论