首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业前你必须要考虑周全一些事情

创业前你必须要考虑周全一些事情

手机:M版  分类:创业知识  编辑:格子衫

创业前你必须要考虑周全一些事情 标签:创业前 一些事情 创业经验 创业知识

  创业前需要考虑的事情真不少,而下面这几项你考虑到了吗?

  创业了,要把市场设想得小一点,很多创业者都是因为没有经验,而把自己的项目铺的很大,不专一,有时可能不是自己这么想的,而是在做的过程中,觉得这局限性要做那也要做,哪个都赚钱,做着做着就大了,到头来哪个也没做精,也没达到目的,所以做为一个创业者要学会取舍,要舍得放弃,而不要被想象中的虚假的大市场冲昏头脑,毕竟自己能拿到的才是实际的。

  创业也不要被原来的关系所迷惑,有时候你的关系只是表面的现象,在你没有经营的时候,你同他们没有经济利益关系的时候,他们会同你关系很好,也常鼓动你如果你做他们会给你更优惠的政策,而一旦你真的做了,就不一样了,有多少人都吃过这样的亏啊,要确定原来的关系是否和你在的单位有关,有些关系网实际上是建立在你所在的单位的基础上的,而不是与你个人的关系,没有了单位这个后台,他们就不再会与交往了,你们之间的交易里面用的的单位的钱,他们可以通过与你的交往而得到单位的消费,而如果你离开了单位,自己做的时候,他们就不会这么大方了,你的钱没有单位冲,有单位的时候你可以先进货后付款,而如果是你自己开店经营他们就不会给你这个优惠了。

  创业者需要有一颗能经受挫折和失败的平常心,不要攀比。这一点大家都清楚是怎么回事吧,但是要做到却并不容易,因为有一些创业者就是因为不服气而去创业的,从一开始他们就已经进入了这个误区当中。在刚开始创业时可能会只有付出没有回报,会有“还不如原来”的后悔心理,但只要能熬过最困惑和最困难的时期,住往离成功就不远了。

  与人打交道要有警惕,不要过份的相信人。在生意场上的朋友仅仅是买卖关系的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王败者寇啊,商场如战场嘛。

您正在浏览: 创业前你必须要考虑周全一些事情
网友评论
创业前你必须要考虑周全一些事情 暂无评论