首页 > 创业点子 > 饰品玩具 > 永远也不会过时的创业项目

永远也不会过时的创业项目

手机:M版  分类:饰品玩具  编辑:冬子

永远也不会过时的创业项目 标签:创业项目 过时 创业点子 饰品玩具

  创业项目千千万,而以创业点子来进行创业的这个项目你想过吗,它永远也不会过时的,只要你有一个好的头脑。

  宋非凡是来自河南的北漂人员,在相当长的一段时间里他都没有找到一份好工作。有一天他在王府井小吃街无聊地散步,看见一个小女孩在卖花,但是许多男男女女从那个小女孩身边走过,不仅没有什么人买她的花,简直可以说根本没有什么人会去注意她。看着那位卖花小姑娘因为没有生意而无精打彩的样子,他心里想:王府井那么热闹,可是为什么没有人买她的花呢?假如我是一个卖花的人,怎么样才能让别人注意到自己呢?他脑子一动,想到了那个能逗人发笑受人喜爱的小丑!

  “如果我把自己扮成一个小丑去卖花,一定能吸引更多的目光,而人们出于对小丑的喜爱,也一定会有更多的人过来买花!”宋非凡想到这里,在第二天就特意去订作了一套小丑的马戏服,并且找来一些印有小丑模样的杂志,揣摩着学会了给小丑化妆的方法。一切搞定之后,他把自己打扮成一位小丑,用电瓶车载着一大箱鲜花,来到王府井最热闹的小吃街上卖,事情果然如他设想:他仅仅用了一个小时就卖完了别人需要一个星期才能卖掉的花!

  仅仅卖了一个多月之后,他就有了足够的资本在北京后海附近开了一家仅4平方米的小花店,每天晚上他都会在路人惊讶的目光中,把整箱整箱的花放在电动自行车上直奔附近的一些酒吧街,就凭着这一身“活广,告”,他的小店订单也源源不断。不到半年,他那小花店的营业面积就扩大到了12平方米,并且在此后的日子里,平均一年新开一家分店。

  目前,宋非凡已经拥有了三家分店,每家分店的生意都很红火,而他的月收入也能达到数万元,成了北京卖花小丑第一人!

  评析:

  任何一个领域的市场缺乏的不是商品本身,而是一种思维,同样一个商品在不同的人手上就会产生不同的效益!在现在这个商业时代里,对于没有大量资金的百姓来说,点子致富、创奇致富是一条比较可行的创业之路!以鲜花为例,在北京这种繁华的大城市,鲜花实在是一个太普通的东西,在许多人的印象里,到街上卖鲜花甚至是一件很不光彩的事情!然而宋非凡在立足商品的基础上,加了一个奇招进去:把自己打扮成小丑!与其说宋非凡是靠卖花致富,倒不如说他是在卖点子!因为事实上就是假如他没有想到这样一个奇招,和那位小姑娘一样,那他的鲜花势必没有那么好的销售状况,也远不可能拥有今天这样的成就!

您正在浏览: 永远也不会过时的创业项目
网友评论
永远也不会过时的创业项目 暂无评论