首页 > 如何创业 > 白手起家 > 无本创业你怎么看

无本创业你怎么看

手机:M版  分类:白手起家  编辑:巧距离

无本创业你怎么看 标签:无本创业 怎么看 如何创业 白手起家

  创业你想过吗,没有钱的你敢去创业吗,有多少人因为资金不足而一辈子都只能徘徊在创业的边缘,直到死去也没能走进创业之门。

  没有钱,能创业吗,没有钱创业,你怎么看呢。

  面对创业者提出的相同困境,我们来年看陈虎是怎么回答的吧。

  陈虎是上海华宝孔雀香精香料有限公司的总经理。他说,“并不是过去成功的人来创业就一定能成功,我看到很多曾经是国际大公司的资深管理人员,在自己创业的过程中却碰到了许许多多的问题。反而是在一些小范围、一定地域,拥有一定的地域自然资源或是社会资源的人,创业更容易成功。”创业不一定要有很多的资金,没有钱也是一件好事,它可以让你时刻都有紧迫感,不会因为没有后顾之忧而对一些事情不放在心上,赔了也知道着急,反正我有钱,创业赔点也是正常的,这里赔点那里赔点,在不知不觉中,将自己的所有都赔进去了,等到发现已经晚了,已经没有了任何机会。

  在陈虎眼里,创业确实有“捷径”——创业初对市场拓展有清晰定位,同时集中火力去寻找可以搭建的桥梁,并且敢于实践。

  “我想给在座的一些中小企业创业者一个提醒,希望你们要注意自身角色的转变。”创业导师何灵是用友汽车信息科技(上海)有限公司副总经理,他说,很多创业者由于本身是博士,会不自觉地以自我为中心。“你们的技术毋庸置疑,你们是研发的leader,但很可能在管理、销售方面欠缺。人的精力有限,是不是可以尝试把技术交出去,因为人员管理、人才引进也需要你去投入精力和财力。记住,‘你不是什么都行!’”“有没有想过,一个企业的管理成本究竟需要多少?”现场无人应答,何灵接着追问,有没有想过,需要为一个员工交纳的四金有多少?依然无人应答。现场的寂静,留给人更多的思考。

  “创业之初,没钱或许也是好事。”顾茂众说,通常前三年,企业都会走一些弯路,“我的经验,往往钱多犯的错也大,钱少则犯的错也小”。虽然很直接,但也让现场的创业者心领神会。

您正在浏览: 无本创业你怎么看
网友评论
无本创业你怎么看 暂无评论