首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业为自己找一张好脸

创业为自己找一张好脸

手机:M版  分类:公司运营  编辑:晓艳

  创业与脸有什么关系呢,也许你就迷惑不解,这不是说创业者自己的脸需要长的漂亮也不是找一个长着漂亮脸蛋人来与你共同创业,而是要为自己的公司或者是企业设计一个好的LOGO.

  企业的LOGO就好比是一个人的脸,我们大家都喜欢看漂亮的养女,即使是女人也喜欢看美女,看过美女你会心情愉快,更重要的是你能够很快的记住它,而且长时间的不会忘记,所以我们的LOGO就象是一张人脸,我们在设计的时候,也应当让它能够起到过目不忘的作用,只有这样才能达到我们的目的,也才能让我们的事业有更好的前途。

  有人说这是搞表面文章,确实有此方面的因素,但我们这个社会是一个感性的社会,人们是会通过这个LOGO来记住你的,只要你的设计新颖,让你的顾客能够感兴趣就一定会有好的效果,也就是说,消费群体是儿童就要符合儿童的心里,让孩子们一看就开心,就喜欢,就无法忘记。如果你的消费群体是女人就要针对女性的心理来设计。

  下面讲讲我的体会。2008年回国,2010年谋划创业,创办了上海狮迈科技有限公司的张仕进说起话来,还带着一些美国口音。他是昨天现场第二个向创业导师发问的。经过两年多时间的艰苦创业和研发,他的公司已经成功研制出智能数控高压水切割机,俗称智能水刀。“但是这半年来,一直有一个问题让我觉得困惑,就是公司团队怎样规范化管理,怎样才能提高企业的效率?”

  “对你们的公司我还不太熟悉,但我想谈一点自己的体会,分享给在座的各位。”接话的是创业导师顾茂众,他是上海底特精密紧固件有限公司董事长。“做企业首先就是要做市场,我举一个例子,企业形象。企业要自己学会包装,人要照镜子,穿衣服,企业也是一样的,构建企业形象就是市场部的工作之一。我原来在朗讯工作,你们知道朗讯的logo花了多少钱吗,对,就是那个红圈圈,”现场无人接话,“200万美金。”

  顾茂众说,“我发现今天在座的不少中小企业都没有很认真去设计自己的logo,其实logo就是企业的一张脸。”现场很安静,大家都若有所思。

  在活动间隙,张仕进对记者说,他收获特别大。2008年前,他在美国的一家公司任职,做的就是智能水刀。“在美国做这种高端产品,技术已经相当成熟,而国内类似的产品都相对比较低端。为什么我们需要这些东西就只能从国外进口?我们自己也可以去做啊!这是我的一个梦想,也是促使我选择2008年回国的初衷。”

您正在浏览: 创业为自己找一张好脸
网友评论
创业为自己找一张好脸 暂无评论