首页 > 创业经验 > 创业知识 > 有文化者创业须知

有文化者创业须知

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

有文化者创业须知 标签:文化 创业须知 创业经验 创业知识

  创业者当中有很多都是有文化的人,然而更多的文化者却都没有走上创业的道路,为什么会这样呢。

  文化者创业,在很多时候,他们的想法太复杂,把事情考虑的太多,太周到,可以说是事无具细,因此有一点的不满意也不能去创业,这就让创业的机会白白的失去了,而那些没有文化的人,就不知道那些困难,他们没有考虑到,也不去考虑,想到就去做,遇到事情再想办法解决,解决了就成功了,解决不了就可能失败了,因此有文化者创业的少,但成功的机会大,没有文化的却是敢做,而成功的机率不大。

  “我们是一家主要从事高温超导材料的生产和相关应用产品开发的企业”,首先发言寻求创业导师帮助的是上海恒云能源科技有限公司的蔡传兵,他同时还是一名大学教授。“我们应该在哪个阶段、用哪种方式进行融资?我们的新产品开发急需扶持资金,科研攻关项目急需配套资金……”一连串的发问,看得出来,资金,是这位老总眼里最迫在眉睫的需求。

  “搞科研,不能把东西做得很好了再找市场。”创业导师、上海科升投资有限公司副总钟斌直截了当地表示,“处于研发阶段的中小企业,要找投资都会觉得很难。基本上都是政府的一些投资,目前想拿到更多的资金十分困难。就算能多拿,恐怕也要以牺牲股份为代价。”

  “不过,现在你们可以做一件事情,就是做点生意,”钟斌说,从一些周边的辅助、附属产品着手,比如可以先从国外引进一些设备、技术,先做一些销售,手里有了资金,再逐步向高处发展。

  “你一定要下决心离开学校!”嘉定工业区管委会副主任雷文龙开出的药方更猛,并建议他可以在其他方面先着手,积累一些资金,要迅速找准能够获得资金的方向。

您正在浏览: 有文化者创业须知
网友评论
有文化者创业须知 暂无评论