首页 > 创业经验 > 创业知识 > 内部创业可能更容易

内部创业可能更容易

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

内部创业可能更容易 标签:内部创业 创业经验 创业知识

  内部创业你听说过吗,你对此有什么看法呢,其实我们更提倡内部创业。

  在创业者中,有不少人都是内部创业的典范,内部创业的成功率也是非常高的,目前社会上最常见的几种成功创业的类型包括下面这些,自己从零开始独立创业成功者,有技术与他人合作成功者,在企业内部创业成功者。笔者认为第三种创业方式最容易成功。

  创业者可以这样做,选择一个非常好的公司,想办法进入其中,并打到一个适合的职位,先取得老板的信任,再找准机会,建议老板从公司发展角度投资新项目,这样创业的机会就有了,作为项目的提出者,自然会被老板赋予重任。很多企业都会有发展新项目的需要,如果冒昧地打入投资,合作机会不会太多,关键是一个信任感的问题,萍水相逢,人家为什么要信任?国内企业管理控制乏力,企业用人时,对忠诚度的在意,甚至超过对能力的重视。

  从企业内部创业,有很多有利条件:雄厚资本实力的支持、管理的指导、综合资源的共享、业务资源的利用,品牌形象借助等,如果创业公司的业务与母体公司的业务有延续性,或关联性,创业起来更容易成功

  第四、是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

  第五、创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受。不要只想到乐观的一方面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想象不一样,一下会造成信心动摇。

您正在浏览: 内部创业可能更容易
网友评论
内部创业可能更容易 暂无评论