首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的另类方法

创业的另类方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:格子衫

  创业需要有好的方法,你能找到吗,这可不容易啊,看看下面这个主人公是怎么做的吧,对你一定会有启发的。

  长沙长富利公司的老板陈子龙被誉为钻空子的专家,他的成功经验是12个字:人无我有,人有我专,人缺我补。这套经验是陈子龙在长期实践中摸索出来的,也变成了商场经营模式。

  有一天,陈子龙来到开在五一路的分店,发现该店杂货店生意很不景气,心里很不是滋味。经过了解,原来在离分店100米处新建了一栋百货大楼,招徕顾客的手段高明,客流量大,货源充足,有着许多优势,而他的分店杂货店在品种竞争、场地竞争等方面都处于劣势。

  陈子龙注意到那家大商场的营业时间是早上9时到晚上8时,这使得一些早出晚归的顾客想买临时需要的商品很不方便。于是,陈子龙调整了该分店的营业时间,将以前“早9时晚8时”改为从早上6时至10时和从下午3时至凌晨2时两段,使杂货店营业时间基本上与那家大商场错开,这种与众不同的营业时间正好满足了那些早出晚归的消费者,起到了“钻空子”的作用。

  陈子龙的商场不仅从商品品种、货源多少、顾客需求变化上进行考虑,而且注意在时间差、服务手段上突出自身的特点,尤其是别人不太注意的细微之处,他更是通过看、问、比、试,不断发掘可供自己利用的特点,使各家分店在不同的销售环境里勇于创新,不断吸引顾客,提高商店的声誉。

  陈子龙凭着钻空子这一招,在夹缝中求生存,既提高了自己的经营业绩,同时也避免了同对方的无效竞争,公司不断发展壮大,终于成为长沙现在屈指可数的大老板之一。

  看来,聪明人总是能够发现别人忽略或根本不知道的机会空间,并且善于利用开拓。他们独辟蹊径,从小路杀到大路上。由于少了竞争和阻力,他们往往能比别人更有优势,因此也能更领先一步。

您正在浏览: 创业的另类方法
网友评论
创业的另类方法 暂无评论