首页 > 如何创业 > 农村创业 > 教你开家特色“活水”店

教你开家特色“活水”店

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小鱼儿

市场潜力分析

“问渠哪得清如许?为有源头活水来”,所谓活水即新鲜健康的饮用水。近年来,随着人们生活水平的提高,对健康投资也日益重视,我国消费者对桶装水的需求量正以几何级的速度倍增。但是,传统的桶装饮用水在启封前已经存放了一段日子,难免细菌繁殖,而且水桶轮番周转,新新旧旧,也让人格外担忧。适时地开一家这样特色“活水”店,正可以迎合人们追求健康的心理。

活水活在哪

特点一:制作这样的“活水”所用的设备运用了反渗透的纯化功能和直流特色,不需要储水罐。

特点二:现场制作,即制即饮,从真正意义上成为新鲜卫生、安全健康的“活水”。

特点三:专户专桶,从而避免了交叉感染。

开店前的准备

开一家这样的活水店,开办资金需要5万元左右。其中包括制水设备的购置4万元,店面的装潢大概需要8000元,流动资金2000元(其中包括雇佣制水工人和送水工人等一些其它费用)。一般每桶水的售价为8元(其中含1元钱的送水费用)。

投资回报分析

测算例一:如果以每天销售30桶新鲜活水计每月营业收入:7200元;每月管理费用:4000元其中包括:租场地(约为15平方米)、工资(制水工和送水工)、水电费、材料费用、机器折旧费用、电话费用等。这样每个月的利润一般可达到3200元。

经营提示

1、一定要选在社区里或办公楼相对集中的位置。因为这里的人群集中且用水量大,消费者购买能力也强。

2、不要盲目扩大门面,增加员工人数。因为水店本身不需要很大的地方,人员只要有制水工和送水工足矣。

3、为了能够与用水的客户建立一个长期的用水关系,可以实行会员制度,并且给予会员一定的优惠。

您正在浏览: 教你开家特色“活水”店
网友评论
教你开家特色“活水”店 暂无评论