首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 优秀大学生卖被褥书籍创业创演讲公司

优秀大学生卖被褥书籍创业创演讲公司

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

优秀大学生卖被褥书籍创业创演讲公司 标签:公司 演讲 学生 书籍 大学生 如何创业 大学生创业

  西装革履,见到记者后一边递名片——智网文化公司执行总经理,一边说:“昨天公司首个函授班才开班,所以事情比较多,让您久等了。”记者面前这名叫袁伟的23岁小伙子,目前是武汉科技学院电信学院大四学生,而成立公司时他才读大三。

  曾是中规中矩的优秀大学生

  “单纯从学生角度来讲,我不是一名合格的大学生。”袁伟坦陈。但2004年袁伟刚进大学时,却是个埋头读书的好学生.袁伟老家在阳新县农村,他考上大学时,哥哥和妹妹都已辍学打工。袁伟说:“我肩负着全家的希望。”一进校,因为成绩较突出,袁伟就成为院学生会学习组组长,并策划了辩论赛等活动。大一那年,他还被评为优秀团员。

  卖掉被褥和书籍创业

  “大二是我最不堪回首的一年。”袁伟说,大二课程不多,袁伟玩起了电脑游戏,成绩下滑到中等。也是在那一年,袁伟发现部分专业就业率很低,对他触动很大。

  “真正铁了心,放弃学业去创业是在去年元月26日。”袁伟说,那天,他和华中农大的一名毕业生,成立武汉智网文化传播有限公司,专门帮别人找回自信、帮别人进行完美地自我表达。

  “有选择就有放弃。”袁伟说,他卖掉了被褥,和部分书籍,以示破釜沉舟。如今,他仍有19个学分等待重修后,方能顺利毕业。

  公司月收入两三万元

  如今,袁伟已在华中科大等高校举办个人巡回演讲20多场,主题是《如何做一名优秀大学生》,讲一场火一场,但鲜有人知道,他是一名第二批本科院校的大四学生。

  而他的演讲培训班,已经开了13期,从最开始的一期六七个学员,发展到现在一期近50名学员。公司成员有7人,其中4人为在校大学生。公司月收入两三万元。

  学员中,以在校大学生为主,但也有博士,教授和企业高管。华中科大控制系在读博士生李振,就是其中一员。李振说:“我是研究生会副主席,有时组织活动,讲话有点不自信,报名学了五天,感觉上台讲话能压住台了,讲话也有条理了。”

  去年3月,袁伟还接待了一位武汉理工大学的教授“高山”(学员都有自己的外号)。50多岁的高山,在学生测评时排位较靠后。高山性格内向,每次老师聚会他都是旁观者。参加完培训后,高山像变了个人,非常自信,拉着袁伟的手,一个劲地道谢。

  对于袁伟放弃学业创业,该校师生看法不一。

  袁伟的室友胡小波说,每个人都有自己的特点和特长,袁伟能一步步追求自己感兴趣的东西,成功创业,很不简单。

  电信学院党支部副书记杜勇老师表示,学院一直鼓励学生创业,但并不赞同完全放弃学业去创业,更提倡“合格+特长”。“首先是一名合格的学生,再充分发挥自己的特长去创业。”

您正在浏览: 优秀大学生卖被褥书籍创业创演讲公司
网友评论
优秀大学生卖被褥书籍创业创演讲公司 暂无评论