首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业这样开始可能更好

创业这样开始可能更好

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

  创业如何开始呢,对所有创业者来说,者最是不一样的,有的是因为自己现有的工作不好,而去创业,有的是走投无路而去创业,而你是为什么呢。

  其实最好的创业方式应当是先有业务,再创业

  要想能够更加快速的成功创业,你最好是先进入该行业为别人打工,通过打工的经历来积累经验与资源。那么“学费”自然由别的老板给付了。这是最好的创业方式,而很多人都没有认识到这一点。要么打工做一辈子的打工仔,要么就不去打工自己不顾一切的去行业里打拼,这都不是最好的方式。在你打工的日子里,你可以知道行业里的很多事情,这样可以为你售后的创业打下一个良好的基础,比如你想卖服装,在打工的时候,你最起码可以知道如何对待不同的顾客,你也可以知道 各种顾客他们都需要什么样的服装,你可以进什么样的货能够满足什么样水平的人,对这个行业里不成文的行规也可以知道一些,进货的渠道也能够了解一点,经营的手段以及促销的方法,都会有所了解,对你自己创业一定是受益匪浅的,所以创业一定要先入行。

  很多人创业是迫于生存的压力,希望赚多点钱,过上较好的生活。因此,在创业之初,是无所谓事业的,创业选择极具盲目性,为创业而创业。这种创业成功的机会就非常小,这也就是我们经常说的为了赚钱而去创业,而不是为了事业而去拼搏。在刚开始创业之前,进入什么行业以什么为盈利模式,都是一片茫然。很多创业者,先将创业者,先将公司注册好了,再考虑业务范畴。这种人也是最容易上当受骗的人,特别是那些加盟创业,是这种人的首选,最后失败的时候自己都不知道是怎么回事,一头雾水。

  创业者在创业之前,一定要有明确的创业方向,再决定创业。

  假如,选择了某一个行业,创业前一定要积累一些该行业的经验,收集相关的资讯,如果有可能,可以先考虑进入该行业为别人打工。通过打工的经历来积累经验与资源。那么“学费”自然由别的老板给你付了,也就用不着以自己创业时间交学费,行业知识、客户资源渠道,赢利模式都有了,再创业,成功就指日可待了。

您正在浏览: 创业这样开始可能更好
网友评论
创业这样开始可能更好 暂无评论