首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业之前你如何回答这些问题

创业之前你如何回答这些问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业之前你如何回答这些问题 标签:创业之前 创业经验 创业知识

  在创业之前,我们都会深思熟虑,不可能冒然行事,而在创业之前,你真正的做到各种准备了吗,下面这些问题可以让你更加了解自己的状况。

  第一、我为什么要创业?这个问题的回答其实并不容易,可能大多数人的回答是为了赚钱,而这个答案的创业者几乎无一创业成功,以赚钱为目的的创业会让你不知不觉的赶往创业的误区里面。创业你是否有足够的决心,愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃?对这些问题的回答可以说明你是不是真正的下决心创业,你创业的动力在哪里。

  第二、你是否具备创业者应有的能力与素质,创业真的不是谁想创业都可以的,创业者需要有足够的承受挫折的能力,要有一定的综合全面的素质,还是有专项技术特长。

  第三、你创业成功的核心资源优势是什么?这是创业者最应当立马就可以回答出来的问题,你不清楚自己的优势在哪里,不知道自己的未来前景在哪里,还有什么做头呢,在一片未知里乱撞能有什么好果子吗?你应当具备的条件是什么:是因为自己有足够的资本?还是由于自己在这个行业里做的太久而具备行业经验?你的客户资源在哪里?你能够有什么样的技术创新?商业运作能力你具备吗?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

  第四、是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

  所有这些对创业者来说者最是应该回答的问题,对它们的正确回答会让你对自己的项目更加了解,对自己的创业也更加自信。

创业之前你如何回答这些问题 相关推荐:

  • ·创业之前不得不看的一封信
  • ·李嘉诚创业之前的跳槽史
  • 您正在浏览: 创业之前你如何回答这些问题
    网友评论
    创业之前你如何回答这些问题 暂无评论