首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业资源你都具备哪些

创业资源你都具备哪些

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

创业资源你都具备哪些 标签:创业资源 如何创业 创业指南

  创业没有资源是不可能成功的,没有足够的资源都没有成功的机会,那么创业到底需要有哪些资源呢。

  很多人在初次创业的时候,都是资源十分欠缺的。这种情况下如何来创业呢,其实说是资源不足,事实并非如此,只不过是没有达到十全十美罢了,创业资源不足,会使企业创业成功的概率大大降低,但要有完全充分的资源也是不可能的。

  创业资源从某种意义上来讲,是需要符合下面这两个条件的:一是要进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。任何一个行业都是有其行规的,如果你连入门的条件都具备,那还谈什么创业,就好比说,你对做饭做菜一点兴趣都没有,对怎么做根本就是一窍不通,那怎么可以在餐饮行业里混呢,你都不知道这个行业里什么样的东西是最受欢迎的,你怎么会知道如何做可以赚钱呢。即便是你有了这个行业的入门条件,但你不知道自己同其他人的差异,也是无法赚钱的,因为只有特色,才能让你在行业中立足,就比如说卖服装,你可以选择,童装、男装、女装、老年人服装,还可以专门人事前卫人士的服装经营,品牌服装,所有这些都是特色,没有特色,你同样无法在行业中立足。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。

  创业资源条件主要包括几个方面:业务资源:赚钱模式是什么;客户资源:谁来购买;你的客户群体有多大,是以本地的客户为主,还是遍及全国乃至整个世界。技术资源:凭什么赢取客户的依赖;管理资源:经营能力如何;财务资源:是否有足够的启动资金;行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累;

  行业准入条件:某些行业受到一些政策保护与限制。

  人力资源条件:是否有合适的专业人才。

  以上资源创业者也不需要100%的具备。但至少应具备其中一些重要条件,其他条件可以通过市场化方式来获取。创业者如有足够的财务资源,其他资源欠缺也可以弥补;如果有足够的客户资源;其他资源的欠缺也容易改变。

您正在浏览: 创业资源你都具备哪些
网友评论
创业资源你都具备哪些 暂无评论