首页 > 创业点子 > 家居建材 > 跟着时代来找创业项目

跟着时代来找创业项目

手机:M版  分类:家居建材  编辑:红细雨

跟着时代来找创业项目 标签:创业项目 创业点子 家居建材

  创业的项目要根据时代来找,抓住这个时代的脉搏里,就可以找到一个很好的项目,跟随着时代会有更大的机会。

  前几年出现的餐具消毒成就了很多创业者,当然,也让不少创业者陷入了血本无归的泥潭。

  从去年就开始出现消毒餐具比一般的餐馆餐具更不卫生的新闻,让很多顾客对消毒餐具失去了信任,这时侯,航空餐具正好应运而生。

  什么是航空餐具?

  航空餐具是高档一次性塑料餐具,它一般采用全新食品级PS材料,使用精密注塑设备,经过260度高温注塑成型,经紫外线杀菌消毒后上自动流水线无菌包装而成。目前在欧美发达地区和中国民用航班上普遍使用,俗称航空餐具,餐具晶莹剔透、品质优良,为餐厅及家庭进餐待客之首选。

  航空餐具为一次性用品,不重复使用,能有效杜绝传染性疾病经不洁餐具的交叉传染,仿止病从口入!餐具透明度高,可直接用肉眼观察有无指纹、划痕来判断产品品质,可谓洁净看得见!且耐油脂、耐酸碱、耐高温,是名副其实的“放心碗”!

  已经有创业者因航空餐具而发家致富。

  当然,任何新项目都有着其不利的因素,创业第一步网认为其有两个问题值得考虑:

  1、航空餐具的价格:

  从网上得到的信息,航空餐具出厂价格一般为0.6-1元或者更高,因为航空餐具的特殊性,阿将个人认为0.6元以下价格的航空餐具品质都是很值得怀疑的。因为食品级塑料价格不菲,而生产航空餐具的机器更是昂贵,国外的全套高速机器价格在500万元以上,国产的机器价格也不会低于百万。而生产这种超薄塑胶杯碗的机器,普通廉价机器无法生产。

  那么,他在餐馆的价格就在多少才合适呢?

  以前餐具消毒之后价格一般为1元,而这种一次性航空餐具价格定价为1元基本无利润,因为还要给餐馆部分利润,因此,定价在1.5元是比较合适的(案例为1元,因不知其具体情况,无法评论)。

  不过,航空餐具有一个优势,那是使用过后的航空餐具可以作为废塑料进行回收,重新粉碎后使用。一般而言,废旧食品级塑料的价格还是比较贵的,前几年的行情每公斤价格在7元以上。

  2、航空餐具的使用体验

  因为是超薄一次性使用的航空餐具,因此单薄是其优点,也是不足,在顾客使用体验上不是很好。因此进入高级一点的餐馆是比较困难的(你能看到高级餐馆有使用一次性塑胶杯的吗?),只适合普通的餐馆。很多人也不喜欢使用,这限制着航空餐具的使用范围。

  以下是转载至城乡致富杂志上的航空餐具的创业案例:

  康玲有洁癖,对餐馆的餐具总是不放心。2009年3月,她与朋友到武汉某农家饭庄吃饭,使用的餐具让她眼前一亮:这种餐具用塑料制成,使用透明塑料膜密封,外包装上有“航空餐具”字样。

  当时她隐约感觉到这里有商机。按照外包装上的电话,她联系到生产餐具的公司,成为其在汉川的代理。

  市场对新事物有接受的过程,康玲决定先从高档餐馆入手。“高档餐馆老板,更具有经营头脑,懂得使用各种宣传噱头为自己招揽顾客。使用航空餐具正好成为卫生条件和消费档次的宣传噱头。”

  当地一家中型餐厅老板成为她的第一个合作者。该餐厅在一夜之间将所有消毒餐具全部用航空餐具取代,每拨客人进门,服务员都会先询问,是使用航空餐具还是普通消毒餐具,两人在店内不动声色地观察了一个星期。

  康玲发现,大部分顾客在得知航空餐具与消毒餐具一样收费一元后,会主动选择航空餐具。“这说明多数消费者同样对消毒餐具的卫生不放心。”康玲决定加大对航空餐具的宣传。很快这家餐厅的顾客就变成了航空餐具的义务宣传员,其他餐厅老板纷纷上门取经。

  进入汉川市场3个月后,当地70%以上的餐馆都开始使用康玲代理的航空餐具,她每天销售量达到8000套以上,一个月下来利润超过万元。她还将航空餐具放到互联网上卖,很多来自山东、江西、安徽、河南等外省的餐厅老板都纷纷来电订购。如今,康玲已将销售重点转移到超市和百货商店,价格比酒店消费略便宜一点,让产品走入寻常百姓家。

您正在浏览: 跟着时代来找创业项目
网友评论
跟着时代来找创业项目 暂无评论