首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗女工年收入20万的赚钱招数

下岗女工年收入20万的赚钱招数

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:平丽

下岗女工年收入20万的赚钱招数 标签:年收入 下岗女工 赚钱招数 如何创业 下岗创业

年轻妈妈都要面临宝宝断奶的难题。不过,她们的这件烦心事,却蕴藏着无限商机。苏州下岗女工首开断奶餐厅,大受欢迎。

昨天,在南京市创业和再就业研究中心举办的创业交流会上,苏州相城区天使断奶餐厅的创办人许灵翠,就开办断奶餐厅向南京下岗人员做了详细的创业规划。

37岁的许灵翠3年前下岗后开起了断奶餐厅,由于认准了市场需求,3年时间里,开了4家分店,年收入近20万元。

谈到如何创办断奶餐厅,许灵翠说,宝宝断奶起码得分三阶段进行,先一点一点地减少母乳、增加牛奶的含量,再一点一点地增加食物量,最后才能达到断奶的目的。婴儿断奶餐厅的食物就要适合各阶段婴儿的需要。

首先是精心选材。宝宝的食物中一定要含有丰富的维生素和多种微量元素。水果、蔬菜、谷类、各种肉类等,都是可供选择的食材。在食材质量上一定要把好关,再进行配制。根据婴儿的阶段,将这些材料该加热的加热、该打成泥状的打成泥状、该煮成汤的煮成汤……一点儿不能含糊。

因为服务对象是婴儿,所以要特别注意卫生。另外,餐厅色彩一定要温馨,各种设施对宝宝们来说一定要有安全感。

断奶餐厅的服务还可以进一步延伸,对于不方便来餐厅的小客人,可增加订餐和送餐业务。这里特别要注意,给宝宝送餐一定要准时,因为食品的温度既不能太凉,也不能太热,都要放在保温箱里及时送到。

此外,还可以定期请营养专家来到餐厅,为妈妈们解答各种营养方面的问题。

许灵翠介绍说,开办断奶餐厅的投资金额在8至9万元人民币之间,其中包括厨具、装修、租房等。断奶餐厅适合在城市开办,而且地址最好选在大社区相对集中的地方。

同时,她也提醒投资人,开断奶餐厅也有风险,产品的质量至关重要。许灵翠强调,婴儿食品选材一定要新鲜,不能加香料,不能过腻或口味过重,而且一定要达到卫生标准。

您正在浏览: 下岗女工年收入20万的赚钱招数
网友评论
下岗女工年收入20万的赚钱招数 暂无评论