首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你敢冒险吗

创业你敢冒险吗

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

创业你敢冒险吗 标签:冒险 如何创业 创业指南

  创业,确实不是一般人能做到的事情,很多人都是在学校的时候学习非常好,但是在创业的路上却只能做员工,不能做领导,不能做一个创业者,反倒是那些学习不好的人,但是他们有胆识,有魄力,所以才成为创业者,而且非常的成功。

  创业者应当是善于冒险果断的人。

  在我们这个社会上敢于冒险的人就不多,所以创业者永远不会是多数,同时又能够果断做出决定的人就更少了,因此创业成功的也就更少。办事果断,凭胆量论成败。有时候这也是一个真理,独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。这是一个多么形象的故事啊,创业就是这样,看到了美景也不是所有人都拥有它,敢于冒险,第一个过去的人才是收获最大的人,后面再去或者根本不敢去的人永远也不可能知道那里到底有什么好。

  创业者必须是善于学习和总结的人。

  创业不是蛮干,要在适当的时候总结教训,并且不断的学习新的东西,让自己的头脑不再没有内容。在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法。不断总结,以丰富自己的经商经验。

  创业成功者往往是那些能吃苦耐劳的人。

  做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信“天道酬勤”的道理。

您正在浏览: 创业你敢冒险吗
网友评论
创业你敢冒险吗 暂无评论